750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 09:51

 

  http://farm6.staticflickr.com/5480/10722809983_a36bafbab0_c.jpg

Aujourd’hui je suis très fière de vous présenter le premier gâteau fait seule par ma grande de 8 ans.

Elle me demande depuis longtemps quand est ce qu’elle pourra cuisiner toute seule, alors je ne vous raconte pas sa tête quand pour la 3600 fois elle m’a posée la question et que je lui ai répondu « pendant les vacances ma chérie ! ».

Autant vous dire qu’elle était aux anges et qu’elle ne m’a pas oubliée pendant les vacances !

Je lui ai donc dégottée une recette simple de gâteau au chocolat et zou, c’est parti !

Autant vous dire que la solitude ne lui a pas pesée car comme d’habitude sa sœur de 5 ans et demi avait son nez plus près que tout le monde et moi-même j’ai géré le four … et de sortir et ranger les ingrédients au fur et à mesure.

Mais quand même, elle s’est super bien débrouillée toute seule.

De toute façon plus tard son métier se sera pâtissier ou peintre mais elle ne sait pas encore lequel choisir … Ben ne choisit pas et fais les deux, ma chérie, pâtissier pour gagner ta vie et peintre le week end !!

Ah ben oui !!!!! On peut faire les deux ? Ah ben d’accord alors !!

Et voilà !

Allez la recette !

Pour un moule de 20cm maxi :

  http://farm8.staticflickr.com/7422/10722450895_1f2a46c125_c.jpg

Quoi ?

-200g de chocolat noir à 60%

-150g de beurre demi sel

-3oeufs

-100g de sucre

-15g de farine

-6cs de crème liquide

http://farm4.staticflickr.com/3803/10722513565_e5a61908be_c.jpg 

Comment ?

Faire fondre au micro-onde ensemble le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Bien mélanger .

Pendant ce temps battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.

Ajouter la farine dans le mélange, puis la crème liquide. Quand le mélange est homogène, ajouter le chocolat/beurre fondu.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné et enfourner à 180° pour 20 minutes.

En ce qui nous concerne, je pense que 25 minutes de cuisson nous auraient mieux convenu, mais c’est sans doute une question de goût …à vous de voir.

Ce qu’elle était fière ma grande fille de son gâteau !!

Et sa maman encore plus ! La relève est assurée !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Applicant require tough is important personal computer networking managment and even security measure.
Répondre
S
Ici on est dans une période chocolat alors je fonds pour ce fondant
Répondre
C
il sort de mon four, verdict ce soir!
Répondre
M
Il est magnifique !!!!!!!!!!!
Répondre
S
Bravo Grande Praline ! il a l'air délicieux miam miam ! :)
Répondre
L
chez moi aussi c'est fondant au chocolat aujourd'hui! ta version me plait bien
Répondre
C
recette très original qui surprendra a coup sur vos convives
Répondre