750 grammes
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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 05:30

fondant chocolat marron (17) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

En effet ce gâteau a déjà fait plusieurs fois le tour des blogs !

Mais moi avant je n’aimais pas ça la crème de marron, mais depuis que j’ai découvert ce gâteau, j’ai changé d’avis ! Et ce gâteau est même devenu un classique à la maison, je l’ai déjà fait plusieurs fois et toujours avec le même succès !

Je dis toujours qu’il faut que je le fasse un jour à ma maman car elle, ça fait très longtemps qu’elle est archi fan de la crème de marron !

Bon, je lui laisse la recette, après tout, elle doit aussi pouvoir le faire sans moi !

fondant chocolat marron (1) modifié-1

Quoi ?

-100g de chocolat noir

-100g de beurre

-350 de crème de marron

-3 œufs

-10g de farine

 fondant chocolat marron (27) modifié-1

Comment ?

 Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Ajouter alors la crème de marron, puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Terminer avec la farine et verser dans un moule.

Cuire 20 minutes à 180°

J’ai opté pour la version de Chocolat et caetera

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commentaires

A
Facile à faire et délicieux.<br /> Bonne recette merci
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M
Excellent gâteau. Rapide et simple à préparer. Je l'ai fait cuire dans un moule à cake (avec une feuille de cuisson pour qu'il ne colle pas au plat) Effectivement, grâce à la crème de marrons, il est inutile d'ajouter du sucre blanc. Par contre, il faut attendre plusieurs heures qu'il refroidisse pour le déguster, sinon il est trop liquide. Nous nous sommes régalés. Merci beaucoup pour ce partage.
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S
C pour un moule de cb de cm ? Il donne vraiment envie moi qui n'aime pas la creme de marrob
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N
Bonjour<br /> Il s'agit d'un petit moule de 16cm il me semble. <br /> Merci de votre visite <br /> A bientôt
A
Je n'ai pas fait ce gateau mais un peu dans le même genre et chaque fois le gout du chocolat<br /> l'emporte sur le marron. Je pense que si j'essaie je ferai avec du chocolat au lait
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R
merci pour cette délicieuse recette testé et approuvé recette publié sur mon blog avec un clin d'oeil a votre blog merci a vous au plaisir de vous lire sur mon blog merci
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V
Une tuerie et facile à faire
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B
Facile à faire et tellement bon!! <br /> j'ai respecté les proportions qui sont parfaites.<br /> Il est encore meilleur le lendemain, le gout de la crème de marron ressort plus!<br /> Un régal à refaire!
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V
N'y aurait-il pas une erreur au niveau du grammage de la farine..... Car 10 g c'est peu et mon gâteau était tout raplapla !!!
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O
Bonjour peut on faire ce gateau en remplaçant la creme de marrin par de la pralinée ? Merci d'avance
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L
Moi je fais l même ,mais en incorporant les blancs en neige
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N
Alors de mémoire je pense que c'était un moule de 16 ou 18 10cm.<br /> j'avoue que souvent je choisis le moule en fonction de la quantité de pâte que j'obtiens avec la recette afin de ne pas avoir une crêpe
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S
J ai fait votre recette mais alors le rendu du gâteau n est pas du tout le même!! Vs avez utilisé quel taille de moule??
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A
bonjour,pourriez -vous m'indiquer les mesures en tasse car je n'ai pas de balance. Merci!<br /> J'ai trop hâté de le faire...
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A
Utilisez le site Supertoinette pour avoir la conversion des mesures en tasses/cuillères/etc. Super utile :)
N
Ah non je ne peux pas du tout vous dire ça.<br /> Les mesures en tasses c'est anglo-saxon et moi je ne sais pas faire ça. <br /> Désolée .
D
Non ! Ce n'est pas un gâteau trop compacte et pas du tout aéré en plus les calorie !<br /> toutes mes excuses ,mais j'ai l'habitude de dire ce que pense.<br /> Sans rancune.
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N
Bonjour<br /> votre construction grammaticale et votre ponctuation de permettent pas vraiment d'avoir une phrase correcte et parfaitement compréhensive ... je dis ce que je pense ... sans rancune !
S
hum...... ça a l'air délicieux ,et moi j'adore la crème de marron ,donc je vais faire cette belle recette qui a le mérite en plus d'être simple <br /> Merci beaucoup! belle fin de semaine !!
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L
Grammaire très compréhensible. <br /> Cette nanniepraline a l'air d'avoir un sale caractère!!! Et en plus, qu'elle se relise. <br /> Recette trop grasse ... A éviter!
S
Bonjour,<br /> J'ai très envie d'essayer, je vais donc me lancer. Merci
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M
Super recette, je t'ai cité sur mon site!! Miam ! Bravo encore!!
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B
Bonjour,<br /> <br /> Votre recette est hiper appétissante! Et les photos vraiment superbes!!! Merci beaucoup de la partager. Moi, j'adore le gâteau au chocolat et aux marrons, sauf que la recette que j'utilise n'a pas<br /> besoin du four. Le résultat est très bon et la présentation est assez jolie.<br /> <br /> Je vous laisse ma recette au cas vous êtes curieux. http://www.gateauxenespagne.com/2013/04/gateau-au-chocolat-aux-marrons.html<br /> <br /> Encore merci pour votre recette. J'essayerai cette version ce weekend ! À très bientôt!!!<br /> <br /> <br /> PS. Une question, avec votre recette, le goût des marrons est plutôt intense ou doux? Moi, j'adore quand c'est intense :D
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N
<br /> <br /> je suis très curieuse et bien sûr que je vais voir !<br /> <br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou :)<br /> <br /> Je pense que le fait de doubler les proportions a empêché qu'il soit coulant, pourtant j'avais bien surveillé la cuisson.<br /> Du coup ça faisait un gâteau un peu lourd mais bon, c'était Pâques! :D<br /> <br /> J'ai réussi à faire une très chouette déco en tout cas, et tout le monde m'a félicité!<br /> <br /> Merci beaucoup pour tes conseils et pour la recette!<br /> <br /> Des bisous,<br /> Camille.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ah oui!!!! très très mignon ton lapin dis donc !!<br /> <br /> <br /> à ton service et merci à toi sutout de tester mes recettes et de contribuer à les faire connaitre un peu .<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci beaucoup pour ta réponse!<br /> <br /> Je vais le faire demain après midi, c'est pour le repas de dimanche midi :)<br /> Je te tiendrai au courant!<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour :)<br /> <br /> J'aimerai réaliser ce super gâteau, mais dans un très grand moule : 25cm de diamètre et 6,5cm de hauteur.<br /> Penses-tu que je devrai doubler les proportions?<br /> <br /> Merci beaucoup :)<br /> Des bisous.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> je te conseille en effet de doubler les proportions, un gâteau trop plat ne serait pas aussi moelleux à l'intèrieur.<br /> <br /> <br /> En revanche il va falloir rajouter un peu de cuisson et bien surveiller, commence par ajouter 10 minutes et après de ne plus le quitter des yeux ^^ ou en tout cas d'y aller par tranche de 5<br /> minutes.<br /> <br /> <br /> Le coeur doit rester un peu tremblotant.<br /> <br /> <br /> Si tu as un doutes, éteint le four mais laisse le dedans encore un peu.<br /> <br /> <br /> pour info :Le jour même il a plus goût de chocolat, le lendemain on sent mieux là crème de marron.<br /> <br /> <br /> bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> méga fondant ce gâteau, une petite part ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oh la la ! il a l'air excellent!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour!<br /> Je confirme ce gateau est des plus apetissant, je connaissais déjà une recette mais celle ci me tente aussi! Une petite question tout de même...juste 10grammes de farine?!<br /> Bonne continuation!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci ! ^^<br /> <br /> <br /> et oui, juste 10g de farine !!<br /> <br /> <br /> bonne nuit !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> La prochaine fois que je monte je t'amène MA crème de marron maison pour faire le gateau. BIZ!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ahhhh!! j'ai hâte alors !!!!! bises !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> déjà vu, bien sûr! mais alors c'est toujours un régal!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oulala je suis aussi très fan de la crème de marrons, et du chocolat n'en parlons pas !<br /> ton fondant est vraiment très appétissant, bravo !<br /> Andréa<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuuuummmmmmm, une tuerie!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum une tuerie!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la photo est à tomber !<br /> <br /> <br />
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