La polenta, je ne sais pas pourquoi, les filles n’apprécient pas tellement quand elle est crémeuse en accompagnement. En revanche sous d’autres formes elles adorent !
Donc comme je ne suis pas du genre à laisser tomber, je continue de tenter ma chance avec une bonne polenta crémeuse, ici au fromage de chèvre, et je transforme ce qu’il reste sous une forme plus attrayante pour les enfants au repas suivant.
Pourtant, elle était vraiment bien crémeuse et délicieuse cette polenta ! Nous, nous avons adoré avec Monsieur Pralin !
Quoi ?
-60ml de lait
-500ml d’eau
-180ml de semoule très fine (mesurez là dans un verre mesureur)
-1Cs de beurre
-125g de fromage de chèvre frais
-sel, poivre
Comment ?
Commencez par faire chauffer le lait en y faisant fondre le fromage doucement.
Ajouter alors l’eau et le sel et porter à ébullition. A ce moment-là ajouter en pluie la semoule en mélangeant quasi en permanence et aussi longtemps que le temps indiqué sur le paquet soit environ 30 minutes (selon les marques en fait).
Quand c’est cuit, ajouter le beurre et rectifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt pour la version crémeuse.
Verser le reste dans un plat carré ou rectangulaire garni de papier sulfurisé et laisser complètement refroidir.
Mettre au frais pour plusieurs heures.
Quand c’est bien froid, tailler des frites.
Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre avec 1 Cs d’huile. Quand la poêle est bien chaude y mettre quelques frites de polenta et les faire bien dorer de chaque côté 2/3 minutes.
Les poser une feuille de papier absorbant et faire dorer les autres ainsi de suite. Ajouter un peu de matière grasse dans la poêle si besoin.
Et voilà, une recette et deux plats ! C’est pas beau ça ?