750 grammes
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2 août 2014 6 02 /08 /août /2014 06:25

 

 frites de polenta (2)

 

La polenta, je ne sais pas pourquoi, les filles n’apprécient pas tellement quand elle est crémeuse en accompagnement. En revanche sous d’autres formes elles adorent !

Donc comme je ne suis pas du genre à laisser tomber, je continue de tenter ma chance avec une bonne polenta crémeuse, ici au fromage de chèvre, et je transforme ce qu’il reste sous une forme plus attrayante pour les enfants au repas suivant.

Pourtant, elle était vraiment bien crémeuse et délicieuse cette polenta ! Nous, nous avons adoré avec Monsieur Pralin !

 

Quoi ?

-60ml de lait

-500ml d’eau

-180ml de semoule très fine (mesurez là dans un verre mesureur)

-1Cs de beurre

-125g de fromage de chèvre frais

-sel, poivre

 

polenta crémeuse (2)

 

Comment ?

Commencez par faire chauffer le lait en y faisant fondre le fromage doucement.

Ajouter alors l’eau et le sel et porter à ébullition. A ce moment-là ajouter en pluie la semoule en mélangeant quasi en permanence et aussi longtemps que le temps indiqué sur le paquet soit environ 30 minutes (selon les marques en fait).

Quand c’est cuit, ajouter le beurre et rectifier l’assaisonnement.

Servir aussitôt pour la version crémeuse.

Verser le reste dans un plat carré ou rectangulaire garni de papier sulfurisé et laisser complètement refroidir.

Mettre au frais pour plusieurs heures.

Quand c’est bien froid, tailler des frites.

Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre avec 1 Cs d’huile. Quand la poêle est bien chaude y mettre quelques frites de polenta et les faire bien dorer de chaque côté 2/3 minutes.

Les poser une feuille de papier absorbant et faire dorer les autres ainsi de suite. Ajouter un peu de matière grasse dans la poêle si besoin.

Et voilà, une recette et deux plats ! C’est pas beau ça ?

 

 

 

 

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commentaires

B
J'adore la polenta crémeuse mais en frites c'est succulent aussi, et puis il en faut pour tous les goûts!<br /> On sait tous que les enfants aiment ce qui croustilles, moi aussi ...<br /> Merci, très belle et bonne recettes, d'ailleurs ça ira très bien avec les travers de porc, Miam
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V
Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
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V
Super! bon et sublime!!!
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V
Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat… <br /> Merci de nous avoir mis ce joli partage.
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A
Merci très beaucoup pour cet article. Sympa.
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C
Trop appétissant ce cornet de frites, je n'ai jamais goûté la polenta mais ça donne trop envie :p
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B
Ca c'est de la recette qui me fait plus qu'envie!
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C
super appétissant !
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N
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />