Ah ! Ça ! Je vous préviens, vous n’avez pas fini de la voir cette recette !!
Elle vient direct de chez Loukoum du blog Beau à la bouche et elle si topissime que je n’ai rien changé !! Je vous la redonne telle que vous pourrez la voir chez Loukoum.
Quoi ?
-100g de noix de Pécan
-250g de chocolat noir
-200g de lait concentré sucré
-1Cs de vanille liquide
Comment ?
Commencer par faire griller les noix 15’ dans un four à 170°.
Les surveiller quand même, ne pas les faire cramer.
Faire fondre le chocolat doucement au micro onde, en y allant par pallier de 30 secondes, remuer et remettre 30 secondes et ainsi de suite jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
Ajouter alors le lait concentré sucré et bien mélanger avant de passer à l’ingrédient suivant.
Loukoum précise bien qu’il faut mettre les ingrédients dans l’ordre annoncé et ne pas changer, si elle prend la peine de le préciser ce n’est sans doute pas pour nous enquiquiner, donc…
Ajouter ensuite la vanille liquide.
Mélanger et terminer avec les noix que vous aurez grossièrement hachées avec un grand couteau.
Etaler le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé sur une hauteur de 2cm environ.
Couvrir s’une autre feuille de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pour 10h.
Couper alors des cubes, mettre dans un joli pot et sortir avec le café …ou pas !
C’est super bon !
Les noix de pécan apporte vraiment LE truc en plus mais cela ne va pas m’empêcher de tenter avec d’autres choses je pense ….à bientôt donc avec d’autres versions sans doute !