Bon, alors là, soyons clair, rendre des gambas super sexy, autant vous dire que c’est peine perdu !
Mais tant pis, parce que punaise qu’est-ce que c’est bon !
Ce genre de produit ne m’inspire toujours que la simplicité, j’ai rarement envie de cuisiner outre mesure les gambas ! C’est si bon en toute simplicité !
En plus il faisait beau, envie de sortir le BBQ !
Rien de plus simple que cette recette et tout le monde aime !
Quoi ?
-1kg de gambas crues (décongelées le cas échéant)
-1 citron
-1 branche de citronnelle
-huile d’olive
-sel, piment d’Espelette
(J’aurais bien mis une gousse d’ail écrasée, mais j’ai des récalcitrants …)
Comment ?
Placer les gambas dans un grand sac congélation avec zip.
Verser dessus tous les ingrédients de la marinade en mettant le zeste et le jus du citron, émincer finement la citronnelle, l’huile d’olive, du sel et un peu de piment d’Espelette.
Fermer le sac et secouer et laisser mariner 2h au frais.
J’ai fait cuire les gambas directement sur la plancha de mon BBQ, mais vous pouvez très bien les embrocher et les cuire sur la grille ou même à la poêle si vous n’avez pas de BBQ. Une poêle bien chaude et zou on verse tout, gambas et marinade !
Quand elles sont bien roses, elles sont prêtes.
Je les ai servi avec un reste de riz chinois de la veille … et un petit verre de blanc ! délicieux !