Je suis encore en vacances pour quelques (trop petits) jours et il faut bien avouer que les abricots ici sont assez top encore !
Après une petit tour sur le blog ma copine Fa a rêvée sur la tarte abricots/pistache, mais ici pas de pâte de pistache, ni même de pistaches non salées dans notre petit Intermarché.
Il fallait donc satisfaire son envie de gâteau aux abricots mais d’une autre façon.
Après un petit tour chez les valeurs sûres des blogs de cuisine, c’est chez Eryn que j’ai dégotté une recette parfaite pour nos placards de vacances.
Quoi ?
-100g de beurre mou
-80g de sucre (+2Cs pour saupoudrer dessus)
-75g de farine
-1 paquet de levure
-75g d’amandes en poudre
-1/2cc vanille
-2oeufs battus
-5/6 abricots
Comment ?
Mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes et la vanille.
Ne pas trop mélanger entre chaque ajout, juste ce qu’il faut pour que les ingrédients soient intégrés de façon homogène, mais plus on mélange et plus le résultat sera friable.
Ajouter les œufs battus et verser dans un plat bien beurré et fariné.
Laver et couper les abricots en 4 et les enfoncer très légèrement dans la pâte côté bombé en haut.
Saupoudrer le dessus de sucre pour former une jolie croûte croquante et enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler, attention c’est assez fragile et déguster froid.
Vous remarquerez que la vaisselle des vacances n'est pas très variée mais si tout va bien il ya aura sans doute une dernière recette en direct de Sommière et ensuite on se retrouve pour la rentrée.
à bientôt !