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6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 04:29

marbré chocolat car (3) modifié-1

 

 

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Après le succès remporté ici avec le quatre quart chocolat et matcha, j’ai donc eu envie de récidiver et que préparer un autre marbré pour le goûter des enfants.

Mais comme il y a beaucoup d’enfants pour le goûter ici (entre 2 et 5), j’ai eu envie de les surprendre et de les amuser.

Et puis l’autre jour à Chambéry, alors que nous faisions les boutiques avec nos amis, nous sommes tombées, Salomé et moi sur un moule amusant avec des sorcières.

Je sais bien que nous sommes loin d’Halloween, mais ma Praline Noisette a craqué et m’a fait ses petits yeux suppliants pour que j’achète ce moule.

Bon, non, en réalité elle m’a demandé si on pouvait l’acheter, j’ai dit non et elle n’a rien dit.

Sauf qu’arrivé à la caisse, il y avait une remise sur le total de nos achats, alors du coup, j’ai dit OK, et elle est retournée le chercher !!^^

Et voilà comment la sorcellerie a envahit notre goûter et comment les sorcières et leurs chapeaux n’ont pas fait long feu !

marbré chocolat car (13) modifié-1

Quoi ?

-150g de beurre fondu

-4 œufs blancs et jaunes séparés

-200g de sucre

-10cl de lait

-300g de farine

-1sachet de levure

-3/4 capsules de cardamome

-1/2 cc de gingembre en poudre

-3 Cs de cacao amer

marbré chocolat car (23) modifié-1

Comment ?

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre fondu, le sucre et les jaunes d’œufs.

Ajouter le lait, la farine et la levure et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Partager la masse en deux parts égales dans deux saladiers.

Dans l’une ajouter le cacao et mélanger délicatement.

Sortir les graines de cardamome de leurs capsules et les réduire en poudre dans un mortier.

Ajouter la poudre de cardamome et le gingembre dans la seconde moitié.

 

Mettre dans un moule à cake si vous n’avez pas de sorcières et de fantômes et cuire environ 1h à 180°, piquer avec un cure dent pour vérifier la cuisson.

Afin d’avoir un joli marbré, comme le magnifique marbré italien qu’on voit sur pas mal de blog en ce moment, j’ai versé chaque parfum cuillère par cuillère en alternant à chaque fois.

La cardamome apporte un parfum vraiment extraordinaire à ce gâteau !

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commentaires

F
Tes marbrés sont superbes, et ton moule l'est tout autant! J'aurais craqué aussi...
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D
<br /> miam miam, ça donne faim et très belles photos<br /> bises<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> autant te dire qu'un compliment sur mes photos venant de TA part, me fait rougir de plaisir !!<br /> <br /> <br /> parce que j'aime beaucoup les tiennes et je m'en inspire beaucoup, sache le !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> des beau marbré tu tes régaler à te faire peur hihihi!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br />  c'est ça !!^^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Trop miam miam !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Superbe, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> Merci pour le partage ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> trop mimi ces moules!<br /> j'adore!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Salomé et Amandine aussi !!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Et allez hop, la salsa du démon dans la tête...Merci Nanie....En tout cas je teste mais sous forme plus classique...ça a l'air top !!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ben j'aime mieux ça que ta chanson des petits pois sur tu sais qui !!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Miam ! Bons et rigolos . Bizzz ma belle<br /> <br /> <br />
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