Alors ce gâteau autant vous le dire de suite, je ne l’ai pas goûté personnellement !
Dernière semaine d’école, un soir Salomé rentre et me dit « maman, tu peux me faire un gâteau pour demain à l’école ? »
Euh…ben…c’est-à-dire que …si elle l’avait dit avant qu’on soit à la maison, nous serions passées chercher des œufs, parce que là je n’en ai que 2 et le frigo est un peu désert en plus …
Mais bon, quand on aime, on ne compte pas … les œufs !!^^
De l’avis de ma fille et de sa maîtresse (son ex-maîtresse, bouhhhh rendez la moi !!) ce gâteau est très bon, bien moelleux avec un bon goût de citron mais sans acidité.
Je pense que je vais le refaire rien que pour moi en fait …
Il se balade un peu partout sur les logs mais je l’ai trouvé chez « Vi cuisine ».
Quoi ?
-250g de ricotta
-165g de sucre
-250g de farine
-1 sachet de levure
-2 citrons (zeste + jus)
-2 œufs (ouf !!)
Comment ?
Battre ensemble la ricotta et le sucre puis ajouter les jaunes d’œufs.
Prélever les zestes et les ajouter au mélange, ainsi que le jus des citrons.
Ajouter alors la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement avant de verser le tout dans un moule et de cuire à 180° pendant 30/35 minutes selon la taille du plat.
Laisser refroidir avant de démouler.
L’année prochaine Salomé aura un maître, sera-t-il aussi gourmand que la maîtresse ?