Ça y est !! Notre zone est enfin en vacances !! Ciel que c’est long cette année d’être la dernière zone à partir !
Le bon côté c’est que le soleil est enfin apparu et que du coup ça donne tout de suite comme un petit air de gaité.
En ce qui concerne mes deux « grandes » Pralinettes, elles sont parties profiter d’une semaine en Dordogne chez papy et mamie.
Et elles ont bien de la chance car il fait deux fois plus chaud là-bas qu’ici !! Entre 14 et 17° ! Ça fait quand même un peu rêver, non ?
Quoi qu’il en soit, puisque ce sont les vacances, que tout le monde n’a pas la chance de pouvoir envoyer ses boulets enfants loin à la campagne, je me suis dit que j’allais vous proposer cette semaine des idées/recettes pour eux ! Parce que du coup ça fait plein de goûters à assurer après les sorties au grand air, et aussi parce que comme la pluie va quand même faire une ou deux apparitions, ce sera toujours ça de pris pour les occuper !
Nous commençons donc avec un vrai goûter de fête, des gaufres !
Et moi qui n’aime pas tellement ça, les gaufres, j’ai vraiment trouvé celles-ci super parce qu’elles sont très très légères !!
Et s’il en reste, on peut les passer au toaster quelques instants pour les réchauffer un peu !
Il ne m’en est même pas resté une seule pour le petit déjeuner le lendemain !!!!
C’est une recette que j’ai repérée il y a très longtemps lors d’une Ronde interblog chez « Les délices de Manon », chez qui je piochais justement !
Quoi ?
-100ml d’eau
-1 sachet de levure de boulanger ou 15g de levure fraîche (mon choix)
-400ml de lait tiède
-120g de beurre fondu (j’ai oublié de vous le peser !!!)
-1cc de sel
-250g de farine
-2 œufs
-1/4 de cc de bicarbonate
Comment ?
Dans un saladier mélanger les ingrédients sauf les œufs et le bicarbonate.
Couvrir et laisser à t° ambiante pendant 2 à 5h (toute la nuit dit Manon, j’ai laissé plutôt 2 ou 3h mais la levure fraîche est plus active que la sèche, peut être que …)
Juste avant de faire les gaufres ajouter les deux œufs et le bicarbonate et fouetter énergiquement pour bien mélanger.
Faire chauffer le gaufrier et quand il est bien chaud, beurrer au pinceau les plaques légèrement et verser un peu de pâte avant de fermer la bête et de laisser bien cuire.
Les gaufres sont très légères et bien croustillantes (si elles sont bien cuites, bien sûr !).
Nous les avons simplement saupoudrées de sucre …et les petits nez aussi, vous avez vu ? ^^
J’en ai fait environ 16 avec cette recette. Le lendemain matin, nous les avons passées au grille-pain …enfin, quand je dis « nous », je veux dire monsieur Pralin et les Pralinettes, parce que moi je n’ai eu que l’odeur le lendemain … victimes de leur succès les gaufres y sont passées …