Chez nous, les enfants sont en vacances … et quand on ne part pas, qu’on reste dans la grisaille de l’hiver avec en plus une petite sœur qui fait la sieste … j’avoue que ce n’est pas forcément si amusant et qu’il faut se démener en tant que maman pour occuper les troupes !
Je ne compte plus les parties de 1000 bornes avec la petite qui hurle pour nous piquer nos coup-fourrés ou les parties de Uno hurlante ni le mélange permanent des lettres du Mixmo (on adore !).
De temps en temps pour ramener le calme je fais une petite dictée ou les tables de multiplication, faut pas abuser non plus de ma patience …
Mais quand même, ce qui est chouette pendant les vacances c’est le goûter !!
On a le temps d’y penser, de réfléchir à la recette, de la faire ensemble ou pas, de la regarder en piaffant le temps qu’elle refroidisse et de la déguster toutes ensemble … c’est chouette quoi !
Du coup, je vous propose pendant ces deux semaines des recettes … pour le goûter !
Et on commence avec cette recette de gaufres trouvée chez Joséphine et ses petits choux.
Je ne suis pas fan des gaufres à titre personnel, mais il y en a plusieurs sur le blog car les enfants aiment et le papa aussi.
Cette recette m’a intriguée je dois dire, et pour cause, c’est tout bêtement une recette de pâte à choux détendue avec de la crème et du lait !
Pas de levure, pas de temps de pause, et un résultat tout en légèreté !! Vraiment ! Des gaufres très légères, pas du coup bourratives ou écœurantes !
Même moi je me suis laissée tentée par une seconde !!!
Quoi ?
-175g de lait
-50g de beurre
-5g de sel
-5g de sucre
-125g de farine
-4 œufs
-125g de lait
-125g de crème liquide
Comment ?
Préparer la pâte à chou.
Pour se faire dans une casserole mettre les 175g de lait, le beurre, le sel et le sucre.
Porter à ébullition.
Dès que le lait boue, ajouter hors du feu la farine en un seul coup et mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte en remuant sans arrêt pendant 2 minutes.
Verser la pâte dans le bol du robot et mettre la feuille au robot.
Casser le premier œuf et mélanger jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporer. Ajouter alors le second, l’incorporer totalement puis ajouter le 3è et ainsi de suite jusqu’au dernier œuf.
Ajouter alors les 125g de lait et la crème liquide et bien mélanger.
Il suffit désormais de faire chauffer le gaufrier et de faire cuire les gaufres.
Cette recette est étonnante, mais elle vaut la peine d’être curieux !!
Bon goûter !!