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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 04:55

 

glace à la fraise (7) modifié-1

 

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Alors là vous ne pouvez que craquer devant cette coupe glacée qui est juste ….hyper gourmande et absolument parfaite pour un joli jour d’été !

Eté, vous avez dit été ??

Ah ! Ben tiens ! Justement Delphine du magnifique blog « le plaisir des mets » organise un concours sur le thème de l’été !

concou11

Elle nous demande de lui proposer une recette sur ce qui pour nous représente le mieux l’été et là cette recette est pile poil dans le sujet en ce qui me concerne.

Tout d’abord parce que pas d’été sans fraise pour moi ! J’attends les fraises toute l’année, c’est mon fruit préféré et pas question de me jeter sur les premières d’Espagne, je me fais un point d’honneur à attendre les belles charnues de nos contrées !

Et encore mieux, j’adore allez les cueillir moi-même à la cueillette, voir mes Pralinettes se régaler directement dans les rangs, me cueillir les plus grosses pour me les offrir, rentrer avec mon panier bien rempli, en prendre soin avec délicatesse pour les garder le plus longtemps possible et faire des tas de desserts avec (je vous préviens, il va y avoir un certain nombre de recettes à venir !).

Donc les fraises, pour moi c’est l’été, le soleil que l'on mange ! Car oui, pour moi le soleil a le goût des fraises ! A moins que ça ne soit l'inverse ...

Et la glace, faut il vraiment que je vous explique ?

Alors une coupe glacée à la fraise, avec des fraises et un coulis de fraise, n’ayons pas peur des mots, cette coupe là est juste hyper sensuelle ! Faite la donc à votre amoureux un soir d’été et vous verrez !!

Cette recettes est librement inspirée du livre « Glaces et sorbets » chez Hachette pratique.

glace à la fraise (1) modifié-1

Quoi ?

-quelques fraises

La glace :

-500g de fraises

-20cl de crème liquide

-30cl de lait entier

-220g de sucre

-4 feuilles de verveine

Le coulis :

-250g de fraises

-2Cs de sucre

-2 feuilles de verveine

La chantilly :

-10cl de crème liquide

-1 Cs rase de sucre

  glace à la fraise (14) modifié-1

Comment ?

La veille, préparer la glace.

Porter à ébullition le lait, la crème et le sucre et les feuilles de verveine.

Couper le feu, couvrir et laisser infuser.

Pendant ce temps couper la queue des fraises et les réduire en purée. Passer la purée au tamis.

Quand le lait est froid, retirer les feuilles de verveine, et ajouter la purée de fraises et bien mélanger.

Mettre dans un récipient fermé et garder au frigo pour la nuit.

Le jour même, mettre le mélange dans la sorbetière et laisser prendre.

Garder ensuite dans une boite en plastique hermétique au congélateur.

Préparer le coulis : mixer tous les ingrédients ensemble, y compris les feuilles de verveine.

Vous pouvez à nouveau passer au tamis, moi je ne l’ai pas fait car les petits grains des fraises ne  me dérangent nullement contrairement aux framboises.

Conserver au frais.

Au moment du service, monter la crème en chantilly avec le sucre.

Verser dans le fond de chaque coupe un peu de coulis de fraise.

Poser dessus deux boules de glace.

Verser dans la chantilly un peu de coulis et mélanger à la maryse doucement pour ne surtout pas avoir un mélange homogène, on veut du blanc, du rose et du rouge dans la même cuillère !

Mettre la chantilly sur la glace et poser dessus quelques fraises fraiches pour le décor.

Servir aussitôt !

Une merveille !!

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commentaires

M
<br /> coupe gourmande à souhait, on en redemande !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci de ta participation<br /> <br /> bisous a toi<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca donne trop envie !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je veux bien te croire que c'est une merveille!! Gourmande va!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mmmmhhhhh oh oui des fraises encore et encore !<br /> Bonne Chance Nanie :)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Elle a l'air delicieuse ta glace!!!!Superbe!!<br /> <br /> Bonne chance pour le concours^^<br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ta coupe est magnifique . J'adore<br /> Bizzzzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> En glace aux fraises, je n'aime QUE les "maison". Très parfumées, délicates. J'ajoute quelques fraises des bois qui se sont perdues je ne sais comment dans le jardin. J'essaierai ta recette, bien<br /> entendu.<br /> <br /> <br />
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