750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 13:20

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm8.staticflickr.com/7193/6920866529_3bcbf9b163_z.jpg

Demain c’est mercredi ! Et comme pour beaucoup de mamans, le mercredi est le jour des enfants (même si ici j’ai quand même le sentiment que c’est TOUJOURS le jour des enfants !^^).

Le mercredi donc cette année, Salomé a sa première activité extra-scolaire et va à la danse de 10h15 à 11h15.

Adieu les matinées tranquille à glander toutes en pyjamas, il nous faut donc être au taquet et je me retrouve avec Amandine à errer  1h dans notre ville !^^

Non, je vous rassure, nous allons au square aux beaux jours, à la bibliothèque qui OUF se trouve à côté du cours de danse les autres jours et puis il y a aussi tous ceux où nous nous dévouons pour faire deux trois courses.

Et comme en général nous ne rentrons pas à la maison avant 11h45, il nous faut trouver des petits plats rapides et qui plaisent à tout le monde pour le déjeuner du mercredi.

C’est un peu comme ça que nous avons pris l’habitude quand nous allons faire des courses avec ma Pralinette d’acheter des gnocchis !

Alors certes, un jour je les ferais moi-même, surtout que je me suis rapportée de florence une planchette à gnocchis et que j’ai très envie de me lancer, mais le mercredi, pas de temps pour s’y mettre, nous achetons des tout-prêts qui ma foi sont plutôt bons !

Parfois nous nous contentons de les manger avec une sauce tomate et parfois nous élaborons un peu plus notre déjeuner, comme ce jour-là avec du poulet, de la crème et un peu de parmesan 

Alors oui, c’est vraiment une recette toute bête, super simple, super rapide, mais qui est aussi très rapide, super bonne et fait l’unanimité !!

Ne me dîtes pas que ça ne vous arrange pas ce genre de bon plan quand vous rentrez de la course du mercredi aux activités périscolaires !!

http://farm8.staticflickr.com/7180/6920864437_a03bc17461_m.jpg

Quoi ?

-1 paquet de gnocchis pour 3 personnes (des bons tant qu’à faire ! et je vous laisse adapter les proportions)

-1 escalope de poulet

-crème épaisse

-parmesan

-sel, poivre, un peu d’huile

Comment ?

Alors si j’étais seule, il va de soi que je cuisinerais un peu plus mon poulet, genre avec des petits oignons bien blond, mais ce jour-là, je suis sympa avec mes enfants !^^

Faire chauffer une grande casserole d’eau salée pour les gnocchis.

Pendant que l’eau chauffe, couper le poulet en cubes et le faire cuire dans un peu d’huile dans une poêle. Saler, poivrer et réserver dans une assiette.

Mettre les gnocchis à cuire, soit à peine quelques minutes.

Pendant ce temps mettre de la crème dans la poêle (oui, on économise aussi la vaisselle tant qu’à faire !) et la faire chauffer doucement. Râper dans la crème la quantité de parmesan que vous voulez, poivrer un peu et laisser chauffer pour obtenir une jolie crème de parmesan.

Remettre le poulet.

Egoutter les gnocchis dès qu’ils remontent à la surface, récupérer deux cuillères à soupe de l’eau de cuisson, et comme avec les pâtes les mettre dans la sauce. Verser les gnocchis dans la poêle avec le poulet et la sauce et bien les enrober de crème.

Servir de suite avec juste quelques copeaux de parmesan sur le dessus.

Un petit coup de moulin à poivre en plus pour moi et à table !

Et je vous assure qu’un paquet pour 3, même avec deux demi-portions comme les miennes, c’est tout juste assez !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Tu sais que cette recette est devenue un classique chez nous. Les enfants en raffolent et les parents aussi.<br /> D'ailleurs chaque semaine quand je cherche des idées de menus pour la semaine (avec 4 enfants j'ai pas le temps de décider au jour le jour), je viens voir tes recettes et je pique...<br /> J'adore ton blog, il m'inspire.<br /> Mille fois merci de nous permettre de changer un peu nos habitudes alimentaires.
Répondre
J
Testé !<br /> <br /> http://www.mes-petits-choux.fr/article-gnocchi-au-poulet-et-a-la-creme-de-parmesan-101707537.html<br /> <br /> Bisous !
Répondre
M
J'ai fait cette recette hier soir et ça a été un vrai succès. Comme il en restait un peu je vais les manger ce midi et j'en salive d'avance.<br /> J'ai pris des gnocchis à poeler (mais une bonne marque), c'était parfait et ça va encore plus vite.<br /> Recette délicieuse hyper pratique pour un soir où on n'a pas trop de temps.<br /> merci
Répondre
N
<br /> <br /> ahhh, si tu savais comme ce genre d eretour me fait plaisir !!<br /> <br /> <br /> Bien sûr en tant que "cuisinière", ce n'est sans doute pas le genre de plat dont je suis le plus fière, mais en tant que blogueuse, je pense que si, savoir qu'avec 2 bouts de ficelle je peux<br /> aider une ou deux personnes à améliorer son quotidien, à trouver un dîner pour toute la famille, ça c'est ma plus grande fierté !!<br /> <br /> <br /> Merci mille fois de ton retour, vraiment!<br /> <br /> <br /> bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
M
peut être qu'avec cette recette je vais me reconcilier avec les gnoccis<br /> <br /> je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Répondre
N
<br /> <br /> merci !!<br /> <br /> <br /> je vais passer faire un tour sur le forum, malheureusement je ne suis pas des plus disponibles en ce moment pour ce genre de choses, mais dans quelques mois, quand j'aurais enfin accouchée et que<br /> les nuits auront un rythme à peu près normal, je serais sans aucun doute ravie de retrouver le chemin de ma cuisine et d'une vie sociale autour de notre passion commune !!^^<br /> <br /> <br /> bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Les gnocchis, j'en raffole... Alors accomodés ainsi, ça me plaît beaucoup!
Répondre
C
A la pizzeria Del Arte il y'a un plat semblable que je prend toujours, j'adore !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
Répondre
H
Merci pour cette excellente recette! Je n'avais pas de gnocchis mais avec des pâtes de bonne qualité ça marche très bien aussi!
Répondre
M
Mmmh qu'elle me tente ta recette ! On en mange souvent des gnocchis (maison un régal ! on en prépare plein à l'avance et on les congèle pour les jours de flemme) mais jamais pensé à les accommoder<br /> de cette façon ! Merci pour l'idée !
Répondre
L
ce petit plat me plait
Répondre
J
Humm … Que c’est beau et gourmand !
Répondre
Z
Ce serait vraiment de la mauvaise fois de dire que je ne fais pas comme toi de temps en temps! Certaines de mes journées n'ont pas assez d'heures...alors ben voui : on triche !! LOL ! Bonne idée<br /> ton assiette, elle me donne faim!!! Bises
Répondre
N
<br /> <br /> tu sais quoi, je fais pire, aprfois j'ai le temps ...mais je préfère glander !! lol<br /> <br /> <br /> et j'assume très bien !! il y a même des knakis et de la purée en sachet chez moi, et après ?!! <br /> <br /> <br /> <br />
C
Je crois que j'ai trouvé mon plat pour demain midi merci Madame Praline !!!<br /> Bises<br /> Caro'
Répondre
N
<br /> <br /> mais quelle réactivité !!! Whaou !! je suis épatée là !!^^<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />