Le chou-fleur a un beau succès à la maison et quand j’en ai marre d’entendre pester contre les légumes, je sors un chou-fleur et zou j’ai un repas tranquille !!
Mais j’évite quand même le chou-fleur bêtement cuit à l’eau, faut pas pousser !
Alors je cherche via google et j’ai trouvé une bonne idée ici !
Quoi ?
-un chou-fleur (surgelé ça marche aussi !)
-250g de belles crevettes cuites (surgelées pour moi)
-3 œufs
-4 Cs de crème épaisse
-comté râpé
-sel, poivre
Comment ?
Commencer par cuire le chou dans un grand volume d’eau salé.
L’égoutter et le mélanger avec les crevettes cuites dans le plat de cuisson.
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Verser sur le chou en mélangeant un peu.
Parsemer généreusement de comté râpé et enfourner à 180° pendant 30 minutes.
L’appareil avec les œufs va souffler un peu et vous obtenez un gratin original et très bon.