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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 05:23

 hachis chic confit topinambour (10) modifié-1

Le hachis a une image de plat familial un peu rustique.

Et moi j’aime bien les plats familiaux et rustiques.

Mais on peut aussi leur donner un petit côté chic avec des ingrédients un peu moins conventionnels et une jolie présentation.

J’aime beaucoup les topinambours (moins que le panais quand même) et leur petit goût d’artichaut, d’ailleurs on les appelle aussi «  artichauts de Jérusalem ».

J’en ai eu dans mon dernier panier, et j’ai eu envie d’en faire autre chose que la soupe que je fais d’habitude.

J’avais aussi une boite avec des cuisses de canard confit et dans ma tête j’ai tout de suite associé les topinambours et le canard.

Je ne vous rappelle pas mes origine Périgourdine, pas la peine, hein ?!

  hachis chic confit topinambour (15) modifié-1

Quoi ?

-4 cuisses de canard confit

-300g de topinambour

-300g de pomme de terre

-un peu de lait ou de crème

-fève tonka

-1 bout de pain dur

-50g de parmesan

  hachis chic confit topinambour (26) modifié-1

Comment ?

Couper les pommes de terre et les topinambours et les mettre à cuire dans de l’eau salée bouillante pendant 10/15 minutes en fonction de la taille de la coupe.

Faire doucement chauffer les cuisses afin de faire fondre le gras qui les entoure et ainsi de pouvoir récupérer la viande.

Faire chauffer le four à 200°.

Récupérer la viande et l’émietter dans le fond du plat de cuisson. Réserver.

Egoutter les légumes et les passer au presse-purée pour obtenir une purée lisse ou les écraser à la fourchette pour une texture plus granuleuse selon votre envie.

Détendre avec le lait ou la crème chauffé(e), saler et râper un peu de fève tonka, attention pas trop, cela doit rester discret.

Etaler la purée sur la viande dans le plat.

Passer au robot avec le couteau (ou au blender) le morceau de pain et le parmesan pour obtenir une chapelure grossière.

Parsemer la purée et enfourner pour 20 minutes.

Servir bien chaud.

 

 

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