Et oui, nous sommes dimanche et nous voici avec toutes les belles recettes testées par chacune des blogueuses qui participent au jeu organisé par le site Plaisirs gourmands
Le principe ? Vous vous souvenez maintenant la blogueuse n°1 tirée au sort va choisir une recette chez la n°2 qui va chez la n°3 et ainsi de suite.
Moi je devais aller chez Daphné cette fois et Une diététicienne aux fourneaux devait piocher ici.
Alors avec Daphné j’ai d’abord découvert un blog bien sûr, mais pas que !!
J’ai aussi rencontré quelqu’un ! Et les deux réunis, et bien ça donne tout son prix à ce jeu !
J’ai adoré allez voir toutes ses gourmandises et j’ai adoré sa gentillesse, sa bonne humeur et son humour ! Une vraie rencontre que je vous dis !
La recette ?
Alors j’ai longuement hésité, mais ça allait voir chez elle et vous allez tout de suite comprendre pourquoi !!
Puis je me suis décidée, mais là elle a quand même continué de publier des choses toutes plus décadentes les unes que les autres, alors j’ai à nouveau hésité !
Et puis au final je suis restée sur mon idée de base parce que c’est une recette au thé matcha et que du thé matcha j’en ai un pot dans mon frigo et que je ne l’utilise guère !!
Alors là, c’était l’occasion rêvée (je vous préviens à la fin je vous demande combien il y a de « alors » dans cet article !!)
Elle propose des madeleines Daphné, mais si on regarde bien elle les a aussi déclinées en mini-cakes, et cela me plaisait plus comme ça, mais je n’ai pas (encore reçu) mes moules à mini-cakes, donc j’ai opté pour de jolis cœurs.
Bon il faut dire que le thé Matcha (quoi !!!! du vert dans un gâteau ???? «T’as mis des épinards ? » elle a dit Praline-Amande !!!!!!) ce n’était pas gagné avec toutes les pralines, alors avec du chocolat et en forme de cœur, ça pourrait peut être le faire, non ?
J’ai aussi divisé par deux les proportions pour n’avoir qu’une fournée, mais sinon c’est tout pareil !!
Les cœurs de madeleine (ha ha !!) au thé matcha et cacao !
Quoi ?
-100g de beurre fondu refroidi (sinon ça active la levure avant l’heure !)
-100g de sucre
-100g de farine tamisée
-1cc de levure chimique
-1 pincée de sel
-2 œufs
-2cc de thé vert matcha
-2cc de cacao en poudre
Comment ?
Blanchir longuement les œufs et le sucre pour que ça blanchisse et prenne du volume.
Ajouter la farine, le sel et la levure.
Verser doucement le beurre fondu en mélangeant délicatement.
Partager en deux parts, 2/3 et 1/3.
Ajouter le thé dans les 2/3 et le cacao dans le tiers restant.
Mélanger dans chaque bol.
Mettre au frais au moins 1h (j’ai laissé au moins 3h par commodité)
Préchauffer le four à 200° et verser dans les moules 1 cuillère à glace de mélange vert et une cuillère à soupe de mélange au cacao dans chaque empreinte.
Avec un cure dent mélanger un peu que les couleurs et enfourner pour 10/12 minutes en fonction de la taille de vos moules, en clair : surveillez et quand un cure-dent piqué dedans ressort sec, c’est cuit !
Démouler un fois refroidi.
C’est joli non ??
Et si on les coupe en deux pour les fourrer de ganache ou de pâte à tartiner, vous croyez que c’est bon vous ?
Moi je sais, mais vous allez être obligé de tester par vous-même pour avoir la réponse !
En tout cas, moi je suis prête pour le jeu n° 10 !
En attendant je vais vite voir quelle recette des Pralines a retenu l’attention d’une diététicienne aux fourneaux !!
Bon dimanche et bonne ronde !!