750 grammes
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9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 14:20

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Ahhhh !!! Le livre « Kitchen » de Nigella Lawson !

Alors là voilà un vrai coup de cœur ! C’est sûr qu’avec Nigella on n’est pas dans la grande cuisine et qu’on ne côtoie pas les chefs étoilés mais en même temps elle ne se prend pas pour ce qu’elle n’est pas et elle fait de la vraie cuisine de ménagère et vous, je ne sais pas, mais moi la grande cuisine, c’est quand même pas tous les jours et que le quotidien à la maison, c’est plus Nigella que Thierry Marx, faut pas rêver !!

J’aime beaucoup ce livre, je l’ai lu des heures et des heures parce que chaque recette est accompagnée d’une anecdote, d’une explication, et que du coup je ne l’ai pas simplement feuilleté comme, j’ai honte de l’avouer, la très très grande majorité des livres de cuisine que j’achète !

Celui-ci m’a accompagnée de longues soirées et il est rempli de post-its bleus qui dépassent de partout, ce sont toutes les recettes que je veux tester et là aussi, par rapport à la plupart des livres, il y en a vraiment beaucoup !!

J’ai commencé par un dessert, parce que Nigella, souvent elle me fascine avec ses desserts !^^

En plus il y a des flocons d’avoine et moins j’adore le chewy des flocons d’avoine dans les desserts !

Ces blondies ont eu du succès à la maison, mais aussi auprès des collègues de travail de Monsieur Pralin !

Euh…en rédigeant la recette je m’aperçois qu’il fallait du lait concentré non sucré …et que je me suis bananée, j’ai mis du sucré !! Ben c’était très bon, oui, c’était sucré, mais c’est pour ça que j’ai coupé en tout petits morceaux et que Monsieur en a apporté à son boulot !!^^

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Quoi ?

-200g de flocons d’avoine

-100g de farine

-1/2 cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

-150g de beurre mou

-100g de cassonade

-1 boite de lait concentré (non) sucré (397g …ne me demandez pas où sont les 3g manquant !!^^)

-1 œuf

-170g de pépites de chocolat

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Comment ?

Préchauffer le four à 180° et préparer un moule carré de 23cm en le chemisant de papier cuisson.

Mélanger les flocons d’avoine, la farine et le bicarbonate.

Battre ensemble le beurre et le sucre, ajouter alors le lait concentré, puis le mélange flocons/farine.

Quand tout est bien homogène, ajouter les œufs et enfin les pépites de chocolat.

Le mélange est assez épais, l’étaler avec une spatule ou le dos d’une cuillère dans le plat chemisé.

Enfourner pour 35 minutes. Ça semble un peu plat au départ, mais ça va gonfler à la cuisson.

Il semble à peine cuit au bout de ce temps, mais il va se raffermir en refroidissant, donc ne prolongez pas trop la cuisson.

Le laisser refroidir, le démouler et le couper en cubes.

Pour le goûter, il est parfait !

 

 

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commentaires

P
je l'aie une petite merveille!;)
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P
mmmh j'adore ses recettes !!
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N
<br /> <br /> je te conseille vivement son livre si tu ne l'as pas !!! un de mes très très gros coup de coeur de fin d'année !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça à l'air bien bon ça!
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A
Et bravo, les photos sont irrésistibles.
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A
Tu donnes envie d'acheter le livre (rien de tel que les livres de cuisine avec histoires... les autres restent souvent à dormir sur l'étagère! oui...).<br /> J'adore les 397 grammes ;)
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J
Et coucou! D'abord je te l'avoue tu m'as bien fait rire! entre le lait concentré NON sucré dont on a predu 3 gr et ta reflexion tout à fait juste sur le fait qu'on fait pas de la grande cuisine<br /> tous les jours. A part ça merci pour cette bonne recetteet aussi je te SUPPLIE de continuer à nous régaler de ton style d'écriture pour la communauté''les livres de cuisine que l'on aime''. J,ai<br /> beaucoup apprécié ta contribution!merci!bises.Julia
Répondre
N
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  c'est les hormones, je ne sais plus lire et me goure dans les ingrédients maintenant !!^^<br /> <br /> <br /> Merci des compliments en tout cas, et il me paraît logique de contribuer à faire vivre un groupe si j'accepte d'en être, rien de plus.<br /> <br /> <br /> bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
K
Bonsoir !<br /> Je découvre ton blog avec cette recette bien gourmande ! Mmmm !
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N
<br /> <br /> bienvenue alors !!^^<br /> <br /> <br /> et merci mille fois pour le gentil mot !<br /> <br /> <br /> bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
F
c'est marrant, je n'aime pas trop l'image que véhicule cette nana dans ces vidées, tout est trop "mis en scène" pour moi... ceci dit je n'ai jamais ouvert un de ses livres, et tu m'en donnes envie!
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N
<br /> <br /> alors bizarrement quand je l'ai découverte il y a quelques années, quand je recommençais à peine à cuisiner d'ailleurs, j'avais un avis très partagé sur Nigella !<br /> <br /> <br /> A la fois elle me fascinait et me sortait par les yeux !! J'étais très souvent attérée par sa cuisine à vrai dire !<br /> <br /> <br /> Mais ça c'est quand je cuisinais juste pour mon chéri et moi!^^<br /> <br /> <br /> Quand j'ai à nouveau eu l'occasion de voir ses emissions, j'étais maman et sa vision de la cuisine m'a bien moins choquée et plus séduite.<br /> <br /> <br /> Est ce que ça a un lien ou est ce moi qui avait évoluée et étais plus capable de ne prendre que ce qui me plaisait ? je ne saurais dire, mais en tout cas, quand j'étais encore jeune (hum hum<br /> hum!^^) elle me sortait un peu par le four tu vois !!lol<br /> <br /> <br /> bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
C
original avec les flocons d'avoine !
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N
<br /> <br /> c'est ce qui fait toute la recette à mon avis ...enfin avec le lait concentré sucré, mais ça c'est moi qui me suis bananée !! MDR<br /> <br /> <br /> bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
J
C’est parfait comme recette ! Bisous !
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N
<br /> <br /> pour le goûter, c'est top !!^^<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Avec les pépites de chocolat, c'est trop miam !
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N
<br /> <br /> pis tu noteras que j'ai pas du tout fait exprès d'en prendre une ou deux en gros plan pour vous faire baver !!^^<br /> <br /> <br /> bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />