Oui je sais, encore une recette de Nigella, mais après le cœur de bœuf de hier il me faut bien rattraper quelques lecteurs avant de les perdre définitivement !!
Non, parce que bon, quand même, un blog sans lecteurs, c’est quand même moins riche comme échange ! Et même si personne ne tente de m’acheter à coup de robot offert ou de colis de croquettes pour chat, j’aime bien quand même me dire que j’ai quelques lecteurs éparpillés aux quatre coins du monde (oui, ben on cesse de glousser, je ne m’emporte pas, je vous signale que j’ai MA lectrice à moi de Nouvelle Calédonie et même que ce n’est pas ma copine ou ma famille, non !! Mauvaises langues ! Hélène, je vous embrasse ! Et toc aux autres !!).
Bon, je sens que je m’égare un peu là et que j’ai moi-même perdu le fil …
Donc, aujourd’hui, du chocolat !
Ah ! Oui ! J’y suis !! Une recette de chocolat ET de Nigella pour rattraper les lecteurs qui se barrent suite au truc de hier (chut ! je ne dit pas le mot pour pas qu’ils repartent !)
Je ne suis pas super fan des brownie en règle générale.
Mais là, je dois admettre que si vous aimez le chocolat, vous allez être gâté !
C’est bien simple ma Pralinette de 5 ans elle a dit ce jour là « le gâteau de maman il est trop miam miam ! »
Et ça venait du cœur ! Sans jeu de mot avec ce qui précède …ou si !!
Quoi ?
-175g de chocolat noir 70%
-190g de beurre mou
-2 œufs
-1cc de vanille
-1/2cc de sel
-175g de sucre
-115g de farine
-50g de pépites de chocolat blanc
-50g de pépites de chocolat au lait
Comment ?
Faire fondre doucement le chocolat noir.
Pendant ce temps mettre le beurre mou dans la cuve du robot muni du couteau et mixer le beurre pour le rendre bien pommade.
Ajouter le chocolat fondu mais pas trop chaud pour ne pas faire fondre le beurre et mettre le robot en marche pour bien mélanger le beurre et le chocolat.
Ajouter les œufs en mélangeant bien au couteau entre chaque. Ajouter la vanille liquide, le sel et le sucre.
Mélanger avant d’ajouter alors la farine et de mixer.
Oter la cuve du robot et ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.
Chemiser un moule de papier cuisson et verser la pâte dans le moule.
J’ai divisé les proportions initiales qui étaient pantagruéliques pour obtenir un petit gâteau, ne prenez donc pas un trop grand plat. Le mien fait environ 15*20cm.
Enfourner à 180° pour 20/25 minutes selon la cuisson souhaitée.
20 minutes pour moi, j’aime que le gâteau soit mi cuit au centre.
Trop miam miam elle a dit …