La Turtle, vous connaissez ??
Si non, courez de toute urgence voir son blog, en plus ça tombe bien, après une très (beaucoup trop) longue pause, le blog reprend du service.
J’aime ce blog ! J’ai beau chercher les mots pour vous dire tout le bien que j’en pense, mais je ne vois rien de mieux que ça : j’aime ce blog ! Vraiment ! Autant que celui de Sandra ! C’est vous dire !
J’aime la cuisine de cette tortue, j’aime sa plume, j’aime sa Bretagne, j’aime tout ! Son blog n’est vraiment pas pour rien dans la naissance de celui là, croyez moi !
Enfin, bon, revenons à notre poisson.
Cette recette je l’ai déjà réalisée une fois, il y a bien longtemps, 4 ou 5 ans, et mes invités de ce soir là m’en parlent encore !
Je vous jure qu’une des convives a insisté pour emporter en doggy bag la minuscule part qui restait !
Et l’autre jour à la poissonnerie, ma grande après son épisode yeux de daurade, a souhaité refaire une expérience avec du poisson, j’ai donc pensé à ce fameux cabillaud en crumble, et en plus, le dos de cabillaud, il n’a pas d’yeux !!
Quoi ?
-1 part de cabillaud par personne
-4Cs de ricotta
La marinade :
-jus de 2 citrons
-3 Cs d’huile d’olive
-quelques herbes : ciboulette, estragon, baies roses, sel
Le crumble :
-70g parmesan râpé
-35g de noisettes mixées
-30g noisettes hachées grossièrement
-30g de pignons de pin hachés
-30g de cranberries séchées hachées
-zeste de 2 citrons
-un peu de chapelure (pain mixé)
Comment ?
Mettre tous l’ingrédient de la marinade dans un plat et laisser mariner le poisson 2h au frais.
Préparer le crumble en mélangeant ensemble tous les ingrédients.
Allumer le four à 180°.
Sortir le poisson de sa marinade et le poser dans le plat de cuisson.
Mettre une cuillère à soupe de ricotta (à défaut prendre de la crème fraîche) sur chaque morceau et parsemer d’une bonne épaisseur de crumble.
Enfourner et laisser cuire 15/20 minutes environ, mais ça va dépendre de l’épaisseur de votre poisson bien sûr !
Servir aussitôt.
Les cranberries sont un ajout personnel et comme je n’avais pas de noisette cette fois en réalité j’ai remplacé par des noix du brésil.