Depuis que j’ai testé ce saumon mariné, je ne peux plus m’en passé et je me le fait très souvent pour le déjeuner car il est super simple et très rapide à faire.
Je prépare la marinade en 1 minute le matin, le laisse mariner jusqu’au repas et il ne me reste plus qu’à le faire cuire au moment de passer à table.
Je l’aime tellement que j’ai eu un mal fou à le prendre en photo pour le partager avec vous, je ne pouvais pas patienter aussi longtemps !
Et je l’aime tellement au déjeuner que je n’avais même pas encore eu l’idée de le préparer un soir pour partager avec Monsieur Pralin.
Et puis un soir alors qu’il jouait au badminton et qu’il me fallait trouver un plat rapide et simple pour son retour, j’ai eu l’idée de partager mon saumon avec lui.
Il a autant aimé que moi et a été bluffé par ce simple bout de saumon mariné.
Comme quoi simplicité et rapidité peuvent aussi rimer avec régal à table !
Quoi ?
-1 ou 2 pavé de saumon
-2Cs de sauce yakitori (sauce japonaise qu’on trouve facilement en grande surface)
-1 Cs d’huile de sésame
-1 ou 2 Cs de vinaigre de riz
- un bon cm de gingembre frais râpé
-1 Cs de sauce soja
Comment ?
Alors là, plus simple, il n’y a pas !
Prendre un sac congélation et mettre dedans tous les ingrédients de la marinade.
Mélanger un peu et déposer le saumon dans le sac en l’imprégnant bien de la marinade.
Fermer le sac et le mettre au frigo et laisser mariner au moins 2h.
1h à 30 mn avant la cuisson, sortir le sac du frigo et laisser à t° ambiante.
Chauffer une poêle antiadhésive et mettre si besoin un peu d’huile au fond (très peu, juste pour griller un peu la peau) poser le saumon côté peau dans la poêle et cuire à feu moyen quelques minutes.
Retourner le poisson sur l’autre face et cuire juste une minute pour avoir un poisson mi- cuit.
Celui présenté sur la photo manque un peu de cuisson, mais je ne voulais pas le manger froid, donc j’ai pris la photo puis remis un peu en cuisson avant de le déguster.
Mais si vous n’aimez le poisson que bien cuit, pas de soucis, j’ai testé et c’est très bon aussi.
Laqué avec un peu de marinade au pinceau avant de servir et déguster !
J’adoooore !!