Bien sûr, tout le monde connaît le blog de maman Câline : « C’est maman qui l’a fait », et tout le monde admire son talent exceptionnel et moi perso, je serais assez d’accord pour avoir 8 ans et qu’elle m’adopte …ceci dit, je suis d’accord pour qu’elle m’adopte même aujourd’hui, tant pis si j’ai plus 8 ans et bientôt 3 enfants moi-même !
Donc si elle nous dit que ces biscuits sont les meilleurs biscuits au sucre, moi je ne peux que la croire et avoir envie de les tester, surtout que, allez donc voir son sapin fait avec cette recette et mama mia, si vous ne le trouvez pas superbe c’est que vous n’avez pas mis vos lunettes !!^^
Et je confirme, ils sont délicieux ces biscuits et moi je me suis bien amusée avec mes emportes pièces !
Quoi ?
-470g de farine
-225g de beurre mou
-165g de sucre
-1 œuf
-2cc de vanille liquide
Comment ?
Battre longuement ensemble le beurre mou et le sucre pour que le tout devienne crémeux.
Ajouter l’œuf et la vanille liquide, bien mélanger avant d’ajouter en deux ou trois fois la farine.
Finir de mélanger à la main et former une boule.
Normalement la pâte peut être travaillée de suite, sinon la passer une vingtaine de minutes au frigo.
Prélever environ le tiers de la pâte (ce sera plus facile à étaler et à travailler), l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné et amusez-vous avec vos emportes pièces, mais sur chaque plaque de cuisson les biscuits doivent avoir à peu près la même taille pour une cuisson uniforme.
Faire de même avec le reste de la pâte.
Préchauffer le four à 170° et cuire les biscuits environ 10/12 minutes, mais surveillez la coloration, les biscuits doivent être blond, légèrement dorés sur les bords, pas plus.
Je me suis amusée avec un peu de chocolat pour faire les yeux, les bouches et autres sur les biscuits, les filles ont adorés ces biscuits rigolos et trop bons !