Toujours à la recherche des cookies parfaits, je peux vous dire que je mets du cœur à l’ouvrage et que ma famille et moi-même subissons les pires sacrifices pour résoudre enfin un jour cette énigme : le cookie parfait est-il de ce monde ?
Les enfants se voient désormais obligés de manger des cookies environ 2 goûters par semaines et au moins autant de petit-déjeuner. C’est rude la vie ici …
Nous avons donc testé cette version, qui est quand même de haut niveau, voire de haute voltige …mais parfaite … pas encore cette fois.
La recette originale est ici, mais j’ai eu la gentillesse de tout vous traduire en gramme, alors soyez sympa de pas partir trop vite quand même quoi !!
Quoi ?
-110g de farine
-1/2 cc de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-80g de beurre fondu
-130g de cassonade
-2Cs de sucre blanc
-1oeuf +1 jaune
-200g de chocolat au lait haché
Comment ?
Mélanger ensemble le beurre et les sucres, ajouter l’œuf et le jaune.
Ajouter alors la farine, le sel et le bicarbonate et bien mélanger.
Ajouter le chocolat et placer 1h au frigo.
Au bout de ce temps de pause, allumer le four à 190°.
Former à l’aide d’une cuillère à glace des boules que vous aplatissez légèrement sur une feuille de cuisson posée sur la plaque.
Enfourner pour 8/9 minutes, les bords doivent juste commencer à colorer.
Laisser refroidir 5 minutes (les biscuits vont continuer de cuire un peu) et poser sur une grille pour faire refroidir.
Déguster juste tiède, c’est encore là que c’est le meilleur.
Et si cette quête était vaine ??
Tant pis ? Tant mieux ?