Ahhhh !!! Des cookies !!
Oui, je sais, ça faisait très longtemps !!
En fait j’ai testé des recettes que je n’ai pas encore eu le temps de mettre sur le blog, mais promis, dès que j’ai rédigé les deux ou trois qui restent, je vous fait un récap de tous les cookies du blog et en plus je vous donnerais enfin celle qui au final va rester MON cookie parfait.
Donc, la recette de Rose, donc.
Beaucoup de chocolat, miam, mais du coup quand même trop de sucre à l’unanimité chez nous, donc à tester pour nous, avec un peu moins de sucre.
Quoi ?
-1oeuf
-400g de farine
-350g de chocolat (moitié noir, moitié lait)
-250g de beurre mou
-2Cs de miel (gardez-le)
-250g de cassonade (j’en enlèverais la prochaine fois) (édit nov 2014: j'ai refait avec 200g de cassonade, ils étaient parfaits !!!!)
-1 pincée de sel
-1cc de vanille liquide
Comment ?
Travailler ensemble le beurre mou et le sucre.
Ajouter la vanille, le sel et le miel, bien mélanger et ajouter l’œuf.
Quand l’œuf est bien intégré, ajouter peu à peu la farine.
Terminer avec le chocolat (j’utilise des pistoles, mais chunks ou pépites, ou encore des carrés de chocolat coupés en 2 ou en 4, c’est kif-kif la bourrique, tout va !).
Former deux boudins et les enrouler dans du papier film avant de les réserver au minimum 25 minutes au frigo.
Vous pouvez aussi de cette façon couper au fur et à mesure les cookies et cuire ce dont vous avez besoin et garder le reste au frigo ou au congélateur.
Préchauffer le four à 180° et couper des tranches dans le rouleau, 40g elle dit Rose, mais moi je suis pas tordue hein^^, je les pèse pas, en revanche je fais le plus régulier possible pour une cuisson uniforme.
Poser les cookies sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et cuire entre 8 et 10 minutes.
MAIS !! Il faut surtout surveiller la cuisson, les bords doivent commencer à dorer et le centre doit rester à peine cuit, car les cookies continuent de cuire sur la plaque à la sortie du four.
Les laisser donc quelques minutes sur la plaque avant de les poser sur une grille (sinon ils se casseraient de toute façon).
Bien sûr, tièdes, ils sont meilleurs …