Oui, je l’affirme, voilà une recette facile pour la feignasse que je suis en ce moment !!
Et si vous avez une machine à pain ou un robot pétrin, c’est finger in the noise !
Et tout ça grâce à la recette de la « pâte magique » que j’ai découvert chez Darna !
Je voulais tester cette pâte dans un pain de mie, et puis finalement il me fallait faire un goûter rapide et capable d’épater mes pralinettes et j’ai pensé à utiliser cette recette !!
Et elle est top, c’est vrai, car très peu sucrée, rapide (pour une pâte levée ! Ne vous imaginez pas que tout est bouclé en 15 minutes non plus !!) et permet de faire plein de choses avec !
Et je ne vous raconte même pas le succès de mes escargots !! Le goûter, le petit déjeuner, un vrai bonheur pour toute la famille !!
Pour une dizaine d’escargots, mais se garde très bien dans une boite en fer pour le lendemain matin au petit déjeuner !
Quoi ?
La pâte :
-400g de farine
-12g de levure fraîche (ou 1cc de levure sèche)
-1 Cs de sucre (on peut en ajouter un peu si vraiment on aime que ce soit sucré car c’est vraiment peu)
-3 Cs de lait en poudre
-30g de beurre mou
-1cc de sel
-180ml d’eau
- 4 Cs de crème pâtissière (euh…en mode feignasse, donc j’ai pris le paquet de poudre Impérial et j’ai lu le mode d’emploi …ou, je sais ! Mais vous pouvez la faire vous …)
-des pépites de chocolat ou mieux des chunks. Sinon vous coupez en 2 ou en 4 des carrés de chocolat
Comment ?
Mettre dans la cuve du robot ou de la MAP tous les ingrédients sauf le beurre.
Lancer le programme pâte ou le pétrin du robot et quand la pâte est homogène, ajouter le beurre mou coupé en morceaux et laisser pétrir pour bien intégrer le beurre et avoir une belle pâte lisse.
Couvrir et laisser doubler de volume, ou dans la MAP laisser le programme pâte aller jusqu’au bout de la levée.
Préparer la crème pâtissière pendant ce temps, enfin je vous rappelle que personnellement j’ai fait version feignasse, donc du lait, de la poudre Impérial, un peu de sucre et 3 minutes après ma crème était en train de refroidir dehors !!!
Sortir la pâte et l’étaler au rouleau doucement sur le plan de travail fariné en rectangle.
Etaler la crème pâtissière sur le rectangle de pâte et parsemer de chocolat.
Rouler le rectangle en boudin (sur le grand côté bien sûr).
Couper des tranches et les poser au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier cuisson en les espaçant bien car ça va gonfler.
Laisser lever dans un endroit chaud (four préchauffer à 35° puis éteint) pendant 45min/1h.
Au bout de ce temps préchauffer le four (sortir les escargots avant !!!) à 180° et mettre les plaques à cuire pendant une vingtaine de minutes.
Les mettre à refroidir sur une grille …et partir pour l’école vite vite vite avant d’être en retard …ben j’ai un peu de mal à prendre en considération ma lenteur excessive du moment !!