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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 05:23

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Bon, OK, je le sais que j’ai triché et qu’on en voit des bien plus rigolotes, plus artisanales, plus originales et même sans doute meilleures en ce moment sur la blogosphère, mais moi en ce moment je suis en mode feignasse (et m’est avis que c’est que le début …mais chut… on en parle plus tard).

Et puis d’abord ma grande avait craqué pour ce moule d’Halloween alors maintenant il faut bien le rentabiliser !

Et puis en plus j’ai beau être en mode feignasse, ça ne doit pas empêcher mes filles de s’amuser avec leur petit déjeuner (hum hum hum … si vous imaginez un instant que je suis du genre à les laisser jouer avec la nourriture, faire des miettes partout et ne pas râler… c’est que vous et moi on ne se connait pas dans la vraie vie en fait !!^^ Je suis une mère tyrannique, qu’on se le dise ! )

Bon, ne râlez pas !! Oui, je le sais que vous n’avez pas tous ce moule avec des formes d’Halloween à portée de main ! Mais je l’ai déjà faite dans un moule à cake ou autre cette brioche et ça marche aussi !!

Là, je ne vous présente que la sorcière et la chauve-souris car le chapeau de la sorcière et le fantôme (que vous pouvez voir ) ont été noyés dans le lait au chocolat avant d’être passés au broyeur aux dents pointues et enrobés de sucs digestifs !

Ben quoi !!?? C’est Halloween non !!!

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Quoi ?

-500g de farine

-30g de sucre

-1cc de sel

-1cc de levure de boulanger

-120g de beurre mou

-1 œuf

-140g de lait ribot

-1cc de vanille liquide

http://farm7.static.flickr.com/6236/6288626483_265dfd1ab3_z.jpg 

 

Comment ?

Mettre tous les ingrédients à T° ambiante au moins 1h avant.

Dans la MAP mettre tous les ingrédients dans l’ordre recommandé par le constructeur, lancer le programme pâte seule et à la fin du pétrissage, relancer le programme depuis le début. Laisser ensuite le programme se dérouler jusqu’au bout.

Dans la cuve du robot mettre la farine et la levure d’abord puis rajouter les éléments liquides et finir avec le beurre mou. Pétrir 10 bonnes minutes.

Dans cette recette on ajoute le beurre de suite car sinon il n’y aura pas assez de liquide pour former une belle boule homogène.

Laisser lever 1h30 à t° ambiante ou dans la MAP.

Verser le pâton sur un plan de travail fariné et couper en 4 ou 5 parts égales.

Si vous n’avez pas de moule d’Halloween, faire 4 ou 5 boules et les déposer côte à côte dans un moule à cake.

Sinon, poser chaque boule dans une forme du moule, tasser un peu au fond pour que la pâte prenne bien la forme.

Laisser lever 45 minutes à 1h.

Pour un moule à cake préchauffer le four à 165° et cuire environ 25 minutes.

Pour des formes plus petites, cuire environ 20 minutes en surveillant.

Démouler et bien sûr comme je suis en mode feignasse et que les brioches ont été dévorées trop vite je n’ai pas eu le temps de les décorer, mais à vous de jouer !

Ah ! j’ai déjà fait cette recette en version moule à cake en ajoutant des pépites de chocolat blanc aussi.

Rendez-vous sur Hellocoton !

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commentaires

C
<br /> Excellent j'adore!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> jolie réalisation<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ils sont rigolos ces moules, et la brioche a l'air pas mauvaise du tout :)<br /> Bises !<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> SUPER MIMI....<br /> <br /> <br />
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