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28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 04:38

macarons fleur d'oranger (1) modifié-1

 

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J’ai toujours quelques scrupules à vous montrer mes macarons, non pas que je ne me sente pas à la hauteur ou que vous ne les méritiez pas, mais il y a tellement de recette partout sur le net, que j’ai un peu peur de vous ennuyer avec « encore » une recette de macarons !!

Ceci dit j’en ai fait pas mal il y a peu pour des amis qui ont su les apprécier à leur juste valeur il me semble … J’ai été très heureuse de leur engouement et de celui de leurs enfants, alors finalement j’ai décidé de partager aussi avec vous.

Et puis, il faut dire que cette version fleur d’oranger a remporté tous les suffrages et que je pense qu’elle est en passe de devenir la recette chouchoute dans la famille Praline. Ils sont F-A-N-T-A-S-T-I-Q-U-E-S !!

Je ne vais pas vous détailler à nouveau la recette pour les coques. Je n’en change plus, c’est celle que je vous ai déjà donné ici, avec tous mes trucs et astuces. Elle est un peu longue car très détaillée.

Je vais donc me contenter dorénavant de partager avec vous les recettes des garnitures.

Je fais beaucoup de ganache avec le chocolat blanc soit de chez Valhrona, soit le Weiss (ou alors du Du Barry qui est quand même moins cher et de qualité satisfaisante) en fonction des ventes privées qui me font faire de grosses économies puisque j’achète beaucoup moins cher et que je fais à chaque fois de gros stock.

Je vous déconseille vivement le chocolat blanc de supermarché, je sais bien que c’est moins cher, mais les bonnes choses ont un prix !

macarons (9) modifié-1

Quoi ?

-50g de chocolat blanc

-25g de crème liquide

-25g d’eau de fleur d’oranger

-3g de miel

-60g de crème froide

macarons fleur d'oranger (8) modifié-1

Comment ?

Faire fondre le chocolat blanc au micro onde doucement en plusieurs fois.

Chauffer les 25g de crème liquide, avec le miel.

Quand elle arrive à ébullition, couper le feu et verser l’eau de fleur d’oranger. Verser sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout pour bien émulsionner le tout.

Ajouter alors la crème froide et passer au mixer plongeant pour avoir un mélange bien homogène mais sans incorporer trop d’air.

Filmer au contact et mettre au frais pour une nuit.

Le lendemain, au moment de garnir les macarons, monter la ganache en chantilly.

La mettre dans une poche à douille et garnir vos macarons.

Laisser toujours les macarons sur une plaque une nuit au frigo avant de les mettre dans une boite hermétique …et de les déguster.

Un macaron juste fait n’est pas bon !! Il est beaucoup trop dur ! Il faut savoir patienter entre 24 et 48h au moins pour en apprécier toute la saveur, avant c’est vraiment du gâchis.

La prochaine fois je vous parle de ceux à la rhubarbe : F-A-B-U-L-E-U-X

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commentaires

V
<br /> Ils sont superbes! Bravo! Pour moi qui suis toujours à la recherche d'inspiration et de nouveaux parfums, admirer des macarons et dénicher des recettes ne sera jamais ennuyeux ;-) ! Merci pour<br /> celle-là!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci beaucoup, c'est très gentil !!<br /> <br /> <br /> Tiens, du coup je me dis que j'ai d'autres recettes de macarons à publier depuis trèèèèès longtemps, je pourrais en programmer une d'ici peu !!^^<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> oh la ils sont magnifiques<br /> tu as un trés jolie blog<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci beaucoup !!<br /> <br /> <br /> bonne fin de dimanche à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça me donnes faim ça !!<br /> http://mesconfessionsparisiennes.wordpress.com<br /> <br /> <br />
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P
<br /> N'aie aucun scrupule, merci pour cette appétissante recette de garniture !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Tu peux mettre autant de recettes de macarons que tu veux!! Malgré tous les whoopies, cakes pops et autres, rien n'est meilleur qu'un macaron! Ta ganache me met l'eau à la bouche! J'essaierais. Moi<br /> aussi je fais mes ganaches au chocolat blanc. Par contre, je chauffe la crème avec le parfum choisi,je hache le chocolat et je le fais fondre avec la crème bouillante! Gros bisous!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> en réalité je commence juste à fondre un peu le chocolat au micro onde s'il y en a un peu trop, genre 45 secondes et ensuite je fais comme toi.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> magnifique...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ooohh, tu devrais mettre PLUS DE GANAAAAACHE !! x')<br /> Pierre Hermé m'a atteinte. :P'<br /> Ils sont superbes !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> magnifiques photos et c'est delicieusement beau<br /> bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis comme toi je garde ma recette pour les coques, par contre je te chipe la recette de la ganache, mon chéri va adorer !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> non  mais tu sais que j'étais exactement au même moment en train de te laisser un comm !!!! LOL<br /> <br /> <br /> je suis en train d'en refaire là maintenant tout de suite des macarons pour la maîtresse !!^^<br /> <br /> <br /> et j'ai chaud crois moi avec le four !!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'ADORE!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ils ont l'air parfaitement réussis !<br /> <br /> <br />
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U
<br /> waouh!!!!!!!!!quel magnifique travail!!bravo!!<br /> bonne journée!bizz<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ils sont MAGNIFIQUES tes macaron s! félicitation !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Et pourquoi tu partagerais pas tes macarons avec nous, même virtuellement, d'abord? Ils sont superbes et la variante fleur d'oranger doit être une autre réussite. Mais c'est vrai que ça prend du<br /> temps tout ça....merci en tout cas.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> le matin au petit déjeuner!!! lire cette recette , c 'est tout simplement !!! FABULEUX !! (lol)<br /> merci et big bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmm trop bon et ils sont superbes. Bizzzz<br /> <br /> <br />
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