Ahhhhhh quelle surprise ça a été ces macarons pour mes invités !
J’avais depuis très longtemps envie de les tester à force de les voir chez Mercotte.
Et j’avais donc fini par trouver le pot de pâte de sésame noir dans mon super marché asiatique de prédilection (Tang, bien sûr !!), il me fallait donc trouver le temps et l’occasion de tester cette recette, n’ayant aucune idée de ce que cela donnerait.
Pour la garden Party, je me suis dit que l’occasion était rêvée, d’autant que mes convives sont curieux et toujours prêts à tout goûter, ce dont je suis absolument ravie !
Mais bien sûr, pour que ce soit drôle je ne leur ai pas dit le parfum du macaron et on a joué aux devinettes !
Bon, la première chose quand même c’est qu’ils ont tous adoré !
Ils n’ont pas trouvé bien sûr, enfin pas sans plusieurs indices ! En revanche tous ont été bluffé par le goût de sésame (quand ils ont su !^^)
Un parfum que je prendrais plaisir à faire découvrir dorénavant !
La recette et la technique des coques est là.
Pour la ganache montée, à faire la veille, c’est mieux :
Quoi ?
-50g de chocolat de couverture blanc
-25g de crème fleurette
-3g de miel
-1Cs de pâte de sésame noir
-75g de crème fleurette entière froide
Comment ?
Faire fondre le chocolat au micro-ondes tout doucement.
Porter à ébullition les 25g de crème avec le miel, et y dissoudre la pâte de sésame.
Verser sur le chocolat en mélangeant avec la maryse (spatule en caoutchouc) pour obtenir un joli mélange élastique et brillant.
Ajouter la crème froide, mélanger, filmer et mettre au frigo pour au moins 3h.
Quand le mélange est très froid et juste avant de garnir les macarons, monter la crème en chantilly et garnir les coques.
Garder 1 nuit au frigo avant dégustation.