Allez, le dimanche on a bien le droit de manger un petit macaron quand même !!
Alors ceux là je les ai déjà réalisé deux fois et autant la première fois ils étaient juste à tomber, autant la seconde fois j’ai été déçue.
Pourquoi ?
Tout simplement car la première fois j’avais mis plus de rhubarbe et que du coup on sentait vraiment bien le fruit.
Donc je vous donne les proportions de ma première tentative qui était vraiment à tomber !
Je vous rappelle toutefois que la recette pour les coques est toujours la même et qu’elle se trouve par là
Quoi ?
-250g de rhubarbe
-1 cc de jus de citron
-300g de chocolat blanc
-80g de beurre à température ambiante
Comment ?
Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm et mettre dans une casserole avec le jus de citron et mettre à cuire à feu tout doux.
Quand le fruit est bien tendre et se détache, sortir du feu et passer au mixer (vive le baby Cook !).
Faire fondre le chocolat et ajouter la purée de rhubarbe.
Laisser tiédir jusqu’à 40° puis ajouter le beurre coupé en morceaux et passer le tout au mixer plongeant.
Couvrir directement sur la masse avec du film alimentaire et laisser prendre la ganache.
Quand elle est figée, vous pouvez remplir vos coques.
N’oubliez pas que les macarons doivent passer une nuit au frigo avant de les ranger dans une boite hermétique et de les déguster !