Bon, ben oui, elle était facile, mais en même temps, tu n’es pas là, lecteur, parce que je suis Balzac non plus, hein !!
Et pis ça fait super longtemps qu’il n’y a pas eu de macarons ici.
Et même que pour vous dire la vérité, les macarons passion, ils datent de … plus de 18 mois !!
Pourtant j’en fais des macarons, mais il y en a toujours tellement partout que j’hésite toujours à vous mettre les recettes sur le blog.
Mais quand même, ils sont beaux, non ?
Pour la recette des coques, comme toujours je vous renvoie ici, elle est longue car très détaillée, mais elle est complète, donc je ne vais pas faire moins bien ici.
Je vous donne donc ici la recette de la ganache uniquement, recette selon le livre de Mercotte « Solution Macaron »
Quoi ?
-des coques : recette ici donc
-100g de chocolat de couverture Ivoire de Valhrona (ou chocolat blanc à 35% de cacao)
-50g de crème liquide
-40g de purée de fruits de la passion (marque Capfruit pour moi)
Comment ?
Faire fondre doucement le chocolat blanc au micro-onde, par séquence de 30 secondes.
Mettre la crème à chauffer et la porter juste à ébullition, la verser alors en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout pour avoir un joli mélange bien élastique et lisse.
Ajouter alors la purée de fruits de la passion, mélanger bien et passer un petit coup de mixer plongeant sans ajouter d’air.
Couvrir le récipient avec du papier film et laisser à température ambiante jusqu’au lendemain.
Le lendemain, remplir les coques généreusement.
Laisser les macarons une nuit bien rangés sur une plaque dans le frigo.
Le lendemain, les ranger dans une boite hermétique …ou les manger en prenant soin de les sortir 1h avant dégustation