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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 06:00

 magret séché vinaigre de framboise (7) modifié-1

 

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Une recette qui a été vu et revu sur pas mal de blog avant les fêtes et qui le mérite bien car c’est vraiment excellent.

Je sais que mes invités de la rentrée sont à l’affut et attendent avec impatience que je leur explique comment reproduire chez eux ce magret séché.

Enfin, si j’ai bien compris ce sont surtout les maris qui tannent leur femme pour qu’elles me stressent et que je donne vite la recette.

Alors A. et M. plus la peine de me la réclamer, la voilà et vous allez pouvoir épater vos hommes et dire « c’est moi qui l’ai fait ! » !!

Quoi ?

-1 magret de canard de bonne qualité

-20 cl de vinaigre de framboise

- du poivre concassé (ou un mélange de poivre et/ou des herbes séchées…)

-un sachet de gros sel

  magret séché vinaigre de framboise (14) modifié-1

Comment ?

Prendre un sac congélation et mettre dedans le vinaigre de framboise.

Poser le magret dedans, fermer bien le tout et mettre au frais à mariner pendant environ 30 minutes (mais ce n’est pas très grave si c’est une heure !!)

 Prendre soin de bien retourner le sac au moins une fois pour être sûre que le vinaigre parfume bien le magret de tous les côtés.

Sortir le magret, l’essuyer dans du papier absorbant.

Assaisonner chaque face avec un peu du  poivre concassé en appuyant dessus pour le faire adhérer à la chair.

Dans une boite hermétique en plastique assez grande pour contenir le magret, déposer un lit de gros sel.

Poser dessus le magret côté chair en dessous et recouvrir toute la viande de gros sel en tassant un peu.

Poser le couvercle et fermer la boite et laisser sans plus rien toucher pendant 24h.

Vous pouvez laisser à t° ambiante dans une pièce un peu fraîche.

Au bout de 24h, retirer le magret, le rincer pour enlever tout le sel, et bien le sécher avec du papier ou un torchon propre.

Poivrer maintenant généreusement avec le reste du poivre concassé (ou mélange ou herbes …) chaque face et faire adhérer le poivre en appuyant un peu dessus.

Prendre un torchon propre et sec et enrouler dedans le magret en le serrant un peu.

Déposer le tout dans le bas du frigo et laisser sécher.

Alors le temps de séchage peut varier.

Beaucoup disent 3 semaines, mais en ce qui me concerne je pense qu’on peut très bien commencer à déguster à partir d’une semaine.

Celui-ci avait à peine 2 semaines de séchage et je vous assure qu’il a été dévoré et qu’il a eu beaucoup de succès !

J’ai même entendu un « ohhh !!! Mais tu te rends compte A., Même le gras est super bon là !! »…et je dois bien admettre que les garçons ont redemandé du rab !!

Pour info on peut très bien faire la même chose en se passant du vinaigre de framboise.

Il suffit de passer directement au salage.

D’ailleurs je pense que personnellement je préfère la version nature.

Et il est très facile d’en avoir toujours un dans le bas du frigo pour améliorer vos salades ou un apéro impromptu…ou pas.  

 

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commentaires

A
<br /> Yeeeeeeeeees! je viens d'aller acheter un magret et je lance de ce pas! merciiiiiiii!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Armelle, je n'ai pas dit de lancer le magret !!!<br /> <br /> <br /> et surtout pas sur Léonie steup !!!! lol<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> cette fois ci je connais, excellentissime.<br /> infirmier(e)s, à vos seringues, piquez généreusement le magret, ça parfume de l'intérieur.<br /> as tu testé le vinaigre de noix ? ça lui va très bien<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'en fait tres souvent a noel mais cette version au vinaigre de framboise me plait bcp<br /> a tester donc<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Nan ça y est...Et on se fait ça à l'apéro, tel quel donc???? Vais tenter, ça me parle...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> oui, ou dans une salade c'est super bon aussi !<br /> <br /> <br /> c'est comme quand tu achètes du magret séché, sauf que c'est du fait maison !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ah, c'est mieux comme ça en effet ! Je pigeais pas tout non plus... là, mis à part le vinaigre, je retrouve a qq chose près ma recette ! Sauf que moi, j'opte pour 3 semaines ! ;) hummmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ah ben là je capte pas....<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> tu captes pas quoi ???<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Et c'est tout ? Après l'avoir sorti du sel, tu le laisses pas sécher pendu dans une pièce fraîche qq jours ? Tu le manges direct ?<br /> Là, il est cuit au sel mais pas séché, si ?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ah ben merde, il me manque la moitié de ma recette !!!!!<br /> <br /> <br /> merciiiiiii, je corrige, over blog m'a bouffé la fin de mon article !!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />