Alors cet article est une imposture, je vous préviens tout de suite !!
Quoi ? Comment ? Comment ose-t-elle ?
Et bien, tout simplement parce que ça y est, nous sommes de retour, mais laissez moi défaire les valises !!
Donc je ne vous propose pas vraiment une nouvelle recette en réalité, mais plutôt une nouvelle présentation, mais croyez moi, ça fait une sacrée différence !
C’est la même recette que les galettes aux courgettes ici, sauf que j’ai versé la pâte dans des moules à petits cakes car j’avais envie de les goûter en version froide.
Au final, en version chaude, c’est vraiment parfait ! bien plus moelleux que sous forme de crêpes, et c’est pour cette raison que je vous en parle ici, parce que la cuisson change tout à fait la recette et que Monsieur Pralin et moi avons préféré les mini-cakes !
Quoi ?
-3 œufs
-2 Cs de crème épaisse
-60g de farine
-1 Cc de levure
-300g de courgettes râpées
-100g de gruyère ou comté râpé
-sel, poivre, piment d’Espelette
Comment ?
Battre les œufs avec la crème épaisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Ajouter les courgettes râpées avec la grosse râpe et le fromage.
Saler, poivrer et ajouter une pointe de piment d’Espelette.
Verser la préparation dans les moules et enfourner à 180° pour 20/25 minutes.