Ahhhh !! Mais ça fait longtemps qu’on n’a pas vu du citron sur ce blog !! ^^
Citron et pavot c’est super classique, mais tellement bon !
Salomé a adoré, Amandine un peu moins mais elle a des à priori sur les graines.
Il faut dire que quand elle est en période répète jacquot et qu’elle soule tout le monde à tout répéter, je la menace de la nourrir de graines comme le perroquet qu’elle imite …Je ne devrais peut être pas …lol
Recette vu ici
Quoi ?
-125g de beurre demi-sel mou
-150g de sucre blond
-1 citron (jus+zeste)
-2oeufs
-180ml de lait ribot
-180g de farine
-2cc de levure chimique
-25g de poudre d’amande
-2cs de graines de pavot
Comment ?
Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre et le zeste du citron.
Ajouter les œufs un par un en les incorporant bien, puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Ajouter alors le lait ribot, le jus de citron et enfin les graines de pavot.
Verser dans des moules à mini cakes, des moules à financier, des moules à muffins ou un moule à manquer selon vos envies !
Pour des versions mini cakes ou moules individuels, enfourner 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir et préparer le thé, c’est quand même idéal pour un tea time non ?