J’ai réalisé ces mini-cakes pour l’école en même temps que le gâteau papillon car pour 27 enfants, un seul gâteau n’y suffisait pas.
Ils sont vraiment très moelleux et j’aurais bien aimé les garder pour les tremper dans mon thé, mais Mademoiselle Praline ne l’a pas entendu de cette oreille !
Quoi ?
-3 œufs
-150g de cassonade
-160g de farine
-1cc de levure chimique
-150g de beurre fondu
-jus + zeste d’une orange
-zeste de 2 clémentines
Comment ?
Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (ça demande un peu plus de temps avec le sucre cassonade).
Ajouter délicatement à la spatule la farine et la levure, puis peu à peu et toujours délicatement le beurre fondu et refroidi puis le jus d’orange et les zestes.
Verser dans des moules individuels et enfourner pour 20-25 minutes.
Ici les décors sont faits avec du glaçage royale (blanc d’œuf + sucre glace avec colorant pour les cœurs roses) et des confettis ou coeurs en sucre.
mimi, non ?