Une recette de Mercotte, je pense que je l’ai réalisée à la ligne sans rien changer, ben quoi ? Qui a dit que ce n’est pas possible ?
Bon, ben c’est vrai, maintenant que j’y pense j’ai enlevé les baies roses, non pas parce que je n’aime pas, au contraire, j’adore, mais les miennes étaient trop vieilles et toutes sèches et c’est au final assez désagréable en bouche.
J’ai profité d’une vente privée pour en commander d’autres …
Bon, OK, alors version sans baies roses, mais c’est une excellente bouchée, et c’est joli en plus, non ?
Comme toujours chez Mercotte me direz-vous, certes, mais ça n’est pas toujours gagné que le résultat soit identique chez moi, comme je vous l’ai déjà dit, n’est pas Mercotte qui veut !!
Quoi ?
-150g de saumon
-1 tranche de saumon fumé
-25g de beurre mou
-50g de crème liquide (entière)
-jus et zeste d’un citron
-quelques brins d’aneth
-quelques radis
Comment ?
Cuire le saumon à la vapeur, enlever la peau et les arêtes puis l’émietter dans un grand bol.
Couper finement le saumon fumé et l’ajouter au saumon vapeur.
Ajouter le beurre pommade, le jus et le zeste du citron, quelques brins d’aneth ciselé et mélanger à la fourchette pour avoir un mélange homogène.
Monter la crème bien froide dans un bol bien froid aussi en chantilly.
Ajouter la chantilly au mélange délicatement.
Faire des petites quenelles avec deux cuillères à café, les déposer sur la cuillère de service.
Laver les radis, les couper en rondelles et les déposer autour des quenelles.
Décorer d’un brin d’aneth et garder au frais jusqu’au moment de servir.