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2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 06:20

mousse yaourt et fraises (4) modifié-1

 

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Voilà un petit dessert vite fait bien fait, pour peu qu’on s’y prenne un peu à l’avance.

Un dessert qui peu même être allégé en inversant la proportion yaourt/ mascarpone et en remplaçant le sucre par de l’aspartame ou de la stévia par exemple.

En tout cas c’est absolument délicieux et c’est à refaire en variant les fruits, j’ai hâte de recommencer avec les pêches et les nectarines.

Le seul point délicat de la recette est la gélatine.

Il faut assez de liquide pour la faire fondre, mais pas trop non plus. Et mieux vaut commencer par ajouter un peu de préparation dans la gélatine plutôt que le contraire (ce que j’ai bêtement fait sans réfléchir !!) car si la préparation est déjà bien froide, elle risque de prendre trop vite et vous aurez des filaments de gélatine, un peu désagréable en bouche.

Quoi ?

-250g de mascarpone

-1 yaourt nature

-1 yaourt à la grecque

-150g de  sucre

-4 feuilles de gélatine

-des fraises (ou autre fruits de votre choix)

mousse yaourt et fraises (7) modifié-1

Comment ?

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide.

Battre ensemble les yaourts et le mascarpone avec le sucre.

Faire fondre la gélatine dans une cuillérée à soupe et demi d’eau bouillante.

Ajouter  un peu du mélange précédent  à la gélatine et bien diluer puis ajouter le tout dans la masse yaourt/mascarpone et continuer de fouetter encore quelques minutes pour que ce soit un peu mousseux.

Couper les fraises et dans des pots alterner fraises et mousse en enfonçant un peu les fraises dans la mousse.

Laisser prendre au frais, une nuit c’est parfait !

C’est vraiment très simple et  très bon !

D’ailleurs cette recette m’a fait penser à la charlotte de ma copinaute Zaz !

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commentaires

N
La recette est pour combien de personne merci
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C
5 ml de gélatine en poudre suffisent pour la recette :) Il faut également la diluer dans l'eau chaude.
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Y
bonjour<br /> j'ai de la gélatine en poudre<br /> comment faire pour remplacer les feuilles par la poudre<br /> merci d'avance
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N
<br /> <br /> ah ben ça c'est une colle car je n'ai jamais utilisé de gélatine en poudre, en revanche, je sais qu'une feuille de gélatine pèse 2g ... donc je pèserais ma poudre pour avoir l'équivalent en g ...<br /> <br /> <br /> bonne soirée pas trop chaude j'espère ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ça a l'air délicieux et tout léger :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> oooh terrible!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum ca m'a l'air super bon ! bravo bis<br /> <br /> <br />
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2
<br /> J'aime beaucoup ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un dessert frais et gourmand comme j'aime !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum ça m'a l'air trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mmmh, j'adore la mousse de yaourt et avec les fraises, c'est le top !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> T'as un ticket avec un producteur de fraises ? mdr<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmmm, trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> j'aime bien copinaute, ça fait un peu science fiction, j'ai l'impression d'être grande, mince dans une combi moulante en alu....mais dans mon délire je mange des gros dessert à la fraise biensûr ,<br /> bon gros week-end !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonne idée ces verrines miam!! Bizzz<br /> <br /> <br />
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