Voilà un petit dessert vite fait bien fait, pour peu qu’on s’y prenne un peu à l’avance.
Un dessert qui peu même être allégé en inversant la proportion yaourt/ mascarpone et en remplaçant le sucre par de l’aspartame ou de la stévia par exemple.
En tout cas c’est absolument délicieux et c’est à refaire en variant les fruits, j’ai hâte de recommencer avec les pêches et les nectarines.
Le seul point délicat de la recette est la gélatine.
Il faut assez de liquide pour la faire fondre, mais pas trop non plus. Et mieux vaut commencer par ajouter un peu de préparation dans la gélatine plutôt que le contraire (ce que j’ai bêtement fait sans réfléchir !!) car si la préparation est déjà bien froide, elle risque de prendre trop vite et vous aurez des filaments de gélatine, un peu désagréable en bouche.
Quoi ?
-250g de mascarpone
-1 yaourt nature
-1 yaourt à la grecque
-150g de sucre
-4 feuilles de gélatine
-des fraises (ou autre fruits de votre choix)
Comment ?
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide.
Battre ensemble les yaourts et le mascarpone avec le sucre.
Faire fondre la gélatine dans une cuillérée à soupe et demi d’eau bouillante.
Ajouter un peu du mélange précédent à la gélatine et bien diluer puis ajouter le tout dans la masse yaourt/mascarpone et continuer de fouetter encore quelques minutes pour que ce soit un peu mousseux.
Couper les fraises et dans des pots alterner fraises et mousse en enfonçant un peu les fraises dans la mousse.
Laisser prendre au frais, une nuit c’est parfait !
C’est vraiment très simple et très bon !
D’ailleurs cette recette m’a fait penser à la charlotte de ma copinaute Zaz !