J’avais un excellent pot de tapenade verte dans mon frigo qui était ouvert depuis un moment et qu’il fallait finir assez rapidement.
J’ai donc eu envie de cuisiner ce qu’il restait et voilà comment ils ont terminé, dans une entrée pleine de soleil qui va de ce pas participer au jeu de Delphine sur l’été dans la catégorie salée cette fois !
Parce que tapenade, mozzarella et muffins autour d’un bon rosé bien frais, du barbecue en train de chauffer et des amis qui refont le monde, si ça ce n’est pas l’été …
Quoi ?
-1 Cs de tapenade verte (ou noire, ou pesto, ou tomates confites ou …)
-1 mozzarella coupée en 6
-50g de parmesan râpé
-3 œufs
-100g de farine
-20cl de lait
Comment ?
Battre les œufs et ajouter la farine, bien mélanger au fouet.
Ajouter alors le lait, la tapenade et le parmesan.
Verser dans des moules à muffins et déposer au centre de chaque un bout de mozzarella.
Enfourner à 210° pour 20 minutes.
Se mange tiède ou même froid.