C’est l’heure de la ronde, vous avez maintenant l’habitude de ce rendez-vous chaque dernier dimanche du mois, et vous connaissez tous le principe de ce succès que le monde entier nous envie !
Mais je vous le rappelle rapidement quand même, chaque début de mois on s’inscrit sur le site de la Ronde ici.
Après quelques jours a lieu un tirage au sort et chaque participante se voit attribuer un n°.
Après c’est simple 1 va piocher chez 2 pour choisir une recette, 2 va choisir chez 3 et ainsi de suite jusqu’à 103 qui va piocher chez 1.
Et tout ce beau monde publie le dernier dimanche du mois, à 10h pile !
Et comme ça, ça fait une jolie ronde (ben ouais, elles sont pas connes non plus Melle Banane et Sorcilili, elles ont pensé au truc avent de trouver un nom, hein !!!)
Moi ce mois-ci je suis le n° 33 (qui est le département dans lequel je suis née !! Si, si ! Comment vous vous en foutez ? Moi qui croyais vous donner un scoop !) et c’est Cricri du blog « les petites douceurs de Cricri » et je vais chez Retrocook.
J’ai donc opté pour cette recette de muffins aux cranberries.
J’ai gardé tous les ingrédients, en revanche j’ai gardé ma méthode car elle est vraiment au top pour avoir des muffins moelleux et pas du tout secs.
Quoi ?
-220g de farine
-125g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure
-1 cc de bicarbonate de soude
-125g de beurre doux
-150 ml de lait
-3 œufs
-60g de cranberries séchées.
Comment ?
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs, soit farine, sucres, levure et bicarbonate.
Dans un second saladier, faire fondre le beurre au micro-onde et y ajouter les œufs (attention que le beurre ne soit pas trop chaud), battre le tout, ajouter le lait et verser le contenu du saladier des liquides dans le saladiers des poudres.
Prendre une fourchette et mélanger rapidement sans trop en faire.
Ajouter les cranberries et juste mélanger un tour ou deux pour les répartir dans la pâte.
Mettre des caissettes en papier dans vos moules, les remplir avec une cuillère à soupe maximum au trois-quart et enfourner à 180° pour 15/20 minutes.
La recette initiale dit 30 minutes, mais en tout cas avec mon four, c’est vraiment beaucoup trop !
Allons voir ce que Cricri a choisi chez moi !