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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 04:59

nouille sauté à la chinoise aux crevettes (11) modifié-1

 

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Parce que je me suis offert un wok pas cher de chez le suédois et que je ne pense pas assez souvent à m’en servir …alors de temps en temps je me rappelle que j’ai ce truc étrange au dessus de mon placard et que ce serait sympa de demander à monsieur Pralin de se hisser sur la pointe des pieds pour me l’attraper !

Et aussi parce que j’adore les plats chinois et que les nouilles sautées ont toujours un grand succès à la maison.

nouille sauté à la chinoise aux crevettes (4) modifié-1

Quoi ?

-150g de nouilles chinoises

-200g de crevettes roses (picard pour moi)

-1 courgette

-2 carottes

-2 gousses d’ail écrasées

-gingembre râpé

-1/2 bâton de citronnelle finement ciselé

-2cs de sauce soja

-1 Cs d’huile de sésame

-1 Cs d’huile neutre

Comment ?

Commencer par passer la courgette et les carottes à la râpe à gros trous.

Faire bouillir de l’eau et faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Les égoutter et réserver.

Faire chauffer l’huile neutre dans le wok.

Y mettre les légumes râpés et les faire revenir en mélangeant sans cesse pour que ça n’attache pas.

Ajouter les gousses d’ail écrasées, et les épices, soit le gingembre râpé et la citronnelle.

Faire revenir une minute et ajouter les pâtes égouttées.

Faire revenir en remuant sans arrêt environ deux ou trois minutes.

Ajouter la sauce soja, retirer du feu et terminer avec l’huile de sésame.

Bien mélanger et servir de suite.

C’est excellent, et on peut varier presque à l’infini les légumes et tout aussi bien mettre de la viande à la place des crevettes.

Un plat qui laisse libre court aux envies, à l’inspiration ou aux exigences de nos placards !

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commentaires

G
<br /> J'arrête pas de la faire cette recette en variant tout le temps....Trop bon, trop bien !!!!! Avec un soupçon de piment c'est encore mieux !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> là on vient de tester les courgettes avec la marjolaine !! un succés ! version huile de sésame et graines de sésame pour nous !! super bon !! même que Christian et mon père en ont repris !!!! un<br /> exploit !!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> super recette, c'est tentant et ton blog est super aussi :)))<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Hum ça à l'air très bon ! Tout comme la panna cotta spéculos rhubarbe. Je vais surment essayer ces recettes ;)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ca me donne terriblement envie mmm!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ouai, c'est ça mdrrrrrrrrr!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Mon mari adore!!!!! Moi aussi j'en ai un et il me sert à tout sauf pour la cuisine asiatique lol!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> genre tu te fais des shampoings dedans ou tu y baignes la petite dernière ??<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> C'est très tentant ! Miam ... Bisous !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm qu'elle belle recette j'adore les trucs un peut asiatique !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci Nanie, je vais en acheter un cargo plein alors. ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> les photos me donnent faim. Délicieux plat !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup moi aussi. Un tite question, comment tu conserves ton gingembre? J'ai vu qu'on pouvait le râper et le congeler comme ça. Moi, un morceau dans une boîte plastique au réfrigérateur,<br /> tu peux être certaine qu'il moisit. Comment faire?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> très simple !<br /> <br /> <br /> tu le pèles et tu le congèle en tronçons.<br /> <br /> <br /> Quand tu en as besoin, tu sors ton tronçon, tu râpes ce dont tu as besoin, et tu replace au congèl !!<br /> <br /> <br /> ça marche super bien et depuis, j'ai toujours du gingembre à portée de main !! Miraculeux ce truc depuis que je le connais !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummmm une belle assiette miam<br /> Bizzzz ma belle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonne petit plat à manger avec des baguettes...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mmmmmmhhh j'adore les chinoiseries !<br /> <br /> <br />
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