Ma pralinette m’a demandé l’autre jour « maman, c’est quand que tu fais du pain d’épices ? » et j’ai bien faillit lui répondre « à Noël ma chérie ! », sauf que non, cette phrase n’a pas franchi mes lèvres parce que c’est écrit où qu’on ne doit faire du pain d’épices qu’à Noël ?
C’est vrai quoi, c’est bon au petit déjeuner le pain d’épices quel que soit la saison et le taux d’ensoleillement, non ?
Surtout qu’il n’y a pas si peu, on sentait quand même bien Noël approcher non ?
Et puis il y avait cette recette justement vue chez Mercotte !
Ni une ni deux, « demain ! » je lui ai répondu à ma pralinette d’amour !
Et toc !
Quoi ? (pour 2 moules à cakes)
-320g de miel
-1 œuf
-110g de beurre fondu et tiède
-130g de lait
-270g de farine
-1cc de bicarbonate
-1 à 2 Cc d’épices à pain d’épices
Comment ?
Faire chauffer le miel jusqu’à 50°.
Fouetter ensemble l’œuf et le miel pour obtenir un mélange mousseux, ajouter alors le lait et le beurre fondu.
Changer le fouet pour la feuille et ajouter la farine et le bicarbonate et enfin les épices.
Verser dans deux moules à cake et cuire 50 minutes à 165°.
Et nous voilà avec un pain d’épices bien moelleux et parfumé pour le petit déjeuner !
Ah !! Je vous ai dit que ma Pralinette ex d’amour n’en a même pas mangé ?
Pffffff