Le pain de mie à la maison on aime bien ça pour les croques monsieur, ou les sandwiches, mais ça n’est pas notre pain de tous les jours.
Cependant quelque fois, quand je n’ai pas eu le temps de faire notre pain quotidien, il me faut une solution de rechange rapide et pratique et dans ces cas là il m’arrive de simplement lancer un pain de mie dans la MAP et de laisser faire tranquillement.Cette recette vient de chez Anne du blog "papilles et pupilles" qu'on ne présente plus !
Ce dimanche soir là, nous n’avons pas vraiment dîné car le goûter nous avait bien calé, mais il n’y avait pas de pain pour le petit déjeuner du lundi matin, j’ai donc mis tous les ingrédients dans la MAP et je suis allée me coucher.
A vrai dire j’aurais pu/dû programmer ma MAP pour le lendemain matin mais je n’y ai pas pensé pour la simple raison que je n’en ai pas du tout l’habitude en fait.
Quoi ?
-500g de farine (T80 pour moi mais normalement la T55)
-1,5 cc de levure sèche
-1,5 cc de sel
-3 cc de mélasse (ou miel)
-220ml de lait tiède
-80ml d’eau tiède
-60g de beurre mou
Comment ?
J’ai tout mis dans la MAP et j’ai lancé un programme pain de 3h15.
La plupart des MAP (dont mon ancienne machine) ont un programme pain sandwiche, dans ce cas, choisir celui-ci.
A la sortie nous avons eu un super pain pour le petit déjeuner du lundi matin et sa belle couleur brune vient de la mélasse, mais si vous optez pour le miel il sera plus blanc.
Il nous a fait plusieurs petits déjeuners, et il est très bon toasté.