Dois-je encore vous rappeler le principe ??
Ben oui, vous n’y couperez pas, c’est une condition du jeu, donc pour ceux et celles qui ne suivent pas ou les nouveaux :
Le jeu est organisé par Melle Banane, Sorcilili et Minnie et le site est là
Une liste de blogueur.
1 va piocher chez 2
2 va piocher chez 3
3 va piocher chez 4 et ainsi de suite
Chacun choisi une recette chez son binôme et tout le monde publie le même dimanche à la même heure et nous formons ainsi une belle ronde.
Ce mois c’est Ginia qui vient chez moi et je suis allée chez Une gourmande pour vous dégoter cette très belle recette de pain à la semoule.
J’avais envie depuis très longtemps de faire ce pain, c’est chose faite !
Quoi ?
-500g de semoule fine
-1/2 cube de levure fraîche de boulanger
-1cc de sel
-350ml d’eau
Comment ?
Dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède prélevée sur les 350ml.
Mélanger ensemble la semoule, la levure, l’eau et le sel.
Pétrir vivement 10 bonnes minutes (j’ai commencé à la main mais ensuite le kitchenAid a pris le relai) pour avoir une belle boule de pâte souple et ferme qui ne colle pas.
Diviser cette boule en 6 et former 6 petites boules sur le plan de travail sur lequel on a parsemé un peu de semoule pour que ça ne colle pas.
Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h.
Au bout de ce temps aplatir du plat de la main les boules pour en faire des galettes.
Chauffer à feu doux une poêle, moi j’ai pris ma poêle grill pour avoir de belles stries.
Cuire environ 4 minutes de chaque côté à feu doux.
Au moment de déguster, j’ai passé mes pains au grille pain pour les réchauffer, et je pensais en avoir un peu qui resterait le soir pour congeler, mais on a tout mangé !! C’est donc très bon !
Allez, nous allons voir ce que Ginia a choisi comme recette chez moi !
Bon dimanche ! moi je ne fais pas la ronde aujourd’hui, je suis au théâtre, mais je passerais plus tard !