Alors bien sûr cette recette vient de chez Sandra du blog « Le pétrin » !
Mais quand on cherche une valeur sûre, évidemment on va directement chez Sandra !
Je fais souvent cette recette car bien sûr les Hots dog ont un franc succès aussi bien auprès des grands que des petits et que quand même quand c’est fait maison, c’est toujours meilleur !
Bon, OK, OK, on ne va regarder de trop près la composition des knakis !
Quoi ?
-400g de farine
-2cc de levure
-1cc de sel
-1cc de sucre
-1oeuf
- 20g de beurre mou
-125ml de lait
-120ml d’eau
Comment ?
Mettre dans la cuve du robot la farine, la levure, le sucre et mélanger.
Ajouter le sel, l’œuf, le lait et l’eau et commencer à pétrir.
Ajouter enfin le beurre mou et continuer de pétrir pour avoir une belle boule de pâte homogène, soit 10 bonnes minutes minimum.
Au bout de ce temps transvaser le pâton dans un saladier et laisser lever 1h.
Au bout de ce temps, dégazer et peser le pâton.
Diviser en 6 parts égales. Former des boules et laisser poser 10 minutes.
Former les pains en les allongeant de la taille de la saucisse.
Laisser lever 45 minutes et pendant ce temps préchauffer le four à 180°.
Cuire les pains environ 15 minutes, ils doivent rester tendre et un peu pâles.
Pour le reste, je fais confiance à votre inspiration, moutarde, ketchup, saucisse, oignons, cornichons…