Alors là c’est du simplissime que je vous livre !! Mais c’est que nous sommes mercredi et que c’est la recette idéale pour le goûter et en plus les enfants peuvent quasiment le faire tout seul sous vos yeux ébahis !
Bon, pour les plus petits, il faudra quand même leur tenir la main et leur étaler la pâte, mais les plus grands sauront se débrouiller, surtout si vous achetez de la pâte feuilletée à dérouler !
J’ai vu cette recette lors du jeu interblog et c’est chez Gallou que je l’ai vu, mais elle-même avait donc trouvé cette recette chez Naty.
Quoi ?
-1 pâte feuilletée
-du Nutella
-1 à 2 Cs de cassonade
Comment ?
Dérouler ou étaler la pâte feuilletée en un long rectangle.
Demander aux enfants d’étaler dessus du Nutella.
Et rouler le premier côté sans trop serrer (partie longue du rectangle !) jusqu’au centre, et faire de même avec le second côté.
Passer le tout 1h au frais pour faciliter la découpe et la cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Couper des tranches de 1.5 cm d’épaisseur et garnir au fur et à mesure une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson en espaçant assez les palmitos.
Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et attendre 16h …