Un bon dessert bien frais pour se remettre des fêtes, ça vous tente ?
Je ne sais pas vous, mais moi j’ai très envie de citron en ce moment, bon, déjà j’adore ça, mais là, encore plus !
Même si en réalité cette panna cotta a été réalisée à Noël car elle était une partie de ma bûche de Noël.
Pour tout vous dire, c’était meilleur comme ça, tout seul que dans la bûche où elle se faisait bien trop discrète. Mais en dessert ainsi, nous l’avons trouvé à tomber !
Quoi ?
-10cl de jus de citron vert
-zeste d’un citron vert
-10cl de lait
-50cl de crème liquide entière
-35g de sucre
-3 feuilles de gélatine
Comment ?
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.
Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait doucement avec le sucre et couper le feu dès le début de l’ébullition.
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans la crème.
Bien mélanger et ajouter alors le jus de citron vert ainsi que le zeste.
Répartir dans des ramequins ou des coupes, laisser refroidir avant de mettre au frigo pour quelques heures avant la dégustation.