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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 05:35

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Un bon dessert bien frais pour se remettre des fêtes, ça vous tente ?

Je ne sais pas vous, mais moi j’ai très envie de citron en ce moment, bon, déjà j’adore ça, mais là, encore plus !

Même si en réalité cette panna cotta a été réalisée à Noël car elle était une partie de ma bûche de Noël.

Pour tout vous dire, c’était meilleur comme ça, tout seul que dans la bûche où elle se faisait bien trop discrète. Mais en dessert ainsi, nous l’avons trouvé à tomber !

 

Quoi ?

-10cl de jus de citron vert

-zeste d’un citron vert

-10cl de lait

-50cl de crème liquide entière

-35g de sucre

-3 feuilles de gélatine

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Comment ?

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.

Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait doucement avec le sucre et couper le feu dès le début de l’ébullition.

Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans la crème.

Bien mélanger et ajouter alors le jus de citron vert ainsi que le zeste.

Répartir dans des ramequins ou des coupes, laisser refroidir avant de mettre au frigo pour quelques heures avant la dégustation.

Rendez-vous sur Hellocoton !

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commentaires

B
Testée plusieurs fois, c'est un vrai régale !
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N
Il me tente beaucoup ton dessert !!
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C
un vrai régal!!!!!!!!! Bravo pour cette belle recette!
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M
j'adore les panacottas, c'est simple et efficace et au citron vert en plus, mmmmm, ça doit être super bon
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J
je note la recette, j'adore les agrumes et toutes les recettes qui en contiennent.merci.bises.julia
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F
un dessert bien frais et délicieux, j'adore<br /> bonne journée
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B
Les panacotta...si simple mais tellement bon!<br /> Je me demandais, ce dessert est pour combien de personnes ?
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N
<br /> <br /> alors bien sûr tout dépend de la taille de tes ramequins, mais 6 gourmands je dirais.<br /> <br /> <br /> Si tu fais dans des petites verrines, tu en auras au moins 8 je pense.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
parfait ce dessert tout en fraîcheur !
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2
C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !
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