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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 04:56

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Et avec cette recette je participe au concours "Viens prendre l'apéro" du blog "Sel et Poivre"

Tu-viens-prendre-l-apero-Sur-une-ardoise-ou-sur-un-plateau 

 

L’idée de la panna cotta à la mozarella je l’ai vu un peu partout et ça m’a beaucoup plu cette idée de surprendre Monsieur Pralin en lui présentant son plat estival favori d’une autre façon !

Et en effet sa surprise a été grande !

Mais mama mia !! Quand il a gouté !! Un vrai succès !

Je vous précise que j’ai fait deux recettes avec cette panna cotta, donc ce sont les proportions pour 4 verrines, mais la tomate n’est que pour deux verrines.

A vous d’adapter, ou attendez de voir la seconde version qui vaut franchement le coup d’attendre car absolument délicieuse, surprenante et rafraîchissante, dans quelques jours sur le blog ! 

Mais aujourd’hui, place à la version tomate-mozzarella !

Quoi ?

La panna cotta

-25cl de crème liquide entière

-1.5 feuilles de gélatine

-1 boule de mozzarella

-5/7 feuilles de basilic

-sel, poivre

Le coulis de tomate :

-1 petit oignon rouge

-1 belle tomate pelée et épépinée

-2 tomates confites

-huile d’olive

-sel, poivre

-1 Cc de crème de balsamique (ou de réduction de balsamique)

-1 Cc de tapenade

-2 tomates cerise

-basilic

 

Comment ?

Préparer la panna cotta plusieurs heures à l’avance.

Déchirer en deux ou trois les feuilles de basilic et les mettre dans la crème, faire chauffer doucement et laisser infuser quelques minutes.

Pendant ce temps couper la mozzarella en morceaux.

Mettre le fromage dans la crème et faire chauffer à nouveau doucement en remuant pour faire fondre la mozzarella.

Saler très légèrement et poivrer.

Quand la mozzarella est fondu, retirer les feuilles de basilic.

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

Mixer le mélange crème/ fromage avec le mixer plongeant.

Remettre à chauffer doucement et ajouter la gélatine hors du feu, mélanger pour la faire fondre et verser la panna cotta dans 4 verrines.

Laisser prendre au frigo plusieurs heures.

Préparer le coulis de tomate.

Ciseler l’oignon rouge et le faire revenir doucement dans un peu d’huile d’olive.

Quand il est translucide, couper la tomate pelée et épépinée et l’ajouter dans la poêle avec l’oignon.

Ajouter les tomates confites en petits dès.

Laisser fondre doucement.

Passer au mixer pour obtenir un coulis.

Saler, poivrer et ajouter un trait de réduction de balsamique.

Verser sur deux panna cotta déjà bien ferme et garder au frais jusqu’au moment de servir.

Au moment du service, poser une demi-cuillère à café de tapenade au centre de la verrine, une tomate cerise pour la déco et un brin de basilic.

Très beau et délicieux !

Voilà de quoi épater votre mari, votre belle mère ou vos invités !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

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commentaires

M
<br /> cette recette tombe à pic car je suis dans ma période panna cotta !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ah ah mais je suis pas une lève tot, si tu vois un article le matin, c'est que j'ai triché et que je l'ai préprogrammé... hihi ^^ Depuis deux ans, j'avais un travail avec option pour le matin, je<br /> venais à l'heure que je pouvais, entre 9h et 10h45 ct vraiment un travail fait pour moi!! hihi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bah pour une panna cota sucrée oui oui!! Crème d'Amande la Mandorle en 25cl en magasin bio, sinon il me semble que Bjorg la fait aussi... et sinon tu prends crème de coco aussi mais par contre la<br /> c'est pas liquide alors peut etre plutot un lait de coco épais :P Tu as vu mon petit mot aujourd'hui pour la mise à l'honneur que j'ai fait sur mon blog?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ah ben non, je suis passée avant que l'article soit en ligne en fait, car je suis passée ce matin avec mon café ! J'ai vu le cake riche moi !!^^<br /> <br /> <br /> je retourne voir alors !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Oui effectivement, j'éviterais de faire bouillir trop de la crème fraiche... Ceci dit si tu la prends liquide et légère tu sais il faut à peine deux minutes avec l'agar agar donc bon si un jour<br /> t'as 20cl sous la main et que tu es prête à éventuellement la jeter pour faire le test ;) Ah oui oui surtout essaie avec les crèmes végétales moi je les fais bouillir sans problème, celle d'amande,<br /> de soja et autre... ça me fait pas peur ça risque pas de tourner!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ah ben tu vois, celle d'amande, là comme ça, rien que de nom ça m'inspire beaucoup plus pour une panna cotta !!^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Pour alléger ta panna cota et la rendre un peu plus végétale --> crème soja à la place de la crème liquide et surtout agar agar à la place de la gélatine! ça fait des merveilles tu verras et c<br /> un secret de diététique japonais... Si tu connais pas, on aura l'occasion d'en discuter!! bisous et bonnes vacances, si j'ai bien compris tu es partie :P<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> si si je connais l'agar agar et je connais aussi le secret de diététique de l'île de je sais plus quoi au japon !^^,  j'ai même le fameux bouquin ! ^^<br /> <br /> <br /> mais j'avoue que je ne suis pas toujours très à l'aise avec en cuisine, le fait que ça doit obligatoirement bouillir me fait souvent craindre que ma crème ne tourne en fait ! ^^<br /> <br /> <br /> En revanche j'avoue ne pas du tout avoir testé la crème de soja, jamais.<br /> <br /> <br /> promis, j'e, achète la prochaine fois, au moins pour pas mourir idiote !mdr<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Votre recette est excellente ,mais invités ont savouré<br /> <br /> Je vais tester vos recettes ,votre bog est attrayant<br /> <br /> <br />
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K
<br /> je viens de découvrir ta version et elle a l'air délicieuse<br /> <br /> <br />
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O
<br /> excellent !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je veux m inscrire à la newletter mais je ne vois pas le lien , ou la petite fleche !!! ou sont mes lunettes zut<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> alors, pas d esoucis, je t'explique, tu vas sur la page d'accueil, tout en haut tu as une bande grise où tu verras écris "j'aime ce blog" (merci! c'est gentil !!lol) tu cliques dessus, ça<br /> t'ouvres un menu en dessous et là tu vas voir "m'inscrire à la newsletter", tu te laisses guider ensuite et voilà !<br /> <br /> <br /> Si tu as un soucis n'hésite pas à me solliciter !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une merveille ! j'ai fais la vaisselle façon petite gourmande...avec doigts et langue, pas bien mais trop trop bon !!!<br /> je ne vais jamais avoir le courage d'attendre demain pour les dévorer.<br /> n'hésitez pas à doubler les quantités... pour 4 c'est un peu juste...il en faut au moins de petites pour un apéro.<br /> excellente recette.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je suis pas fan des pana cotta mais cette version salée me donne envi d'y gouter bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummm très joli verrine<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je la trouve bien sympathique cette verrine salée...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est OUI Nanie, je viens prendre l'apéro :) si en plus il est italien, c'est la (tomate) cerise sur la verrine !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> alors vient avec le soleil et on s'installera dans le jardin, tu verras ce sera super chouette !!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> Photo très gourmande ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une panna cotta salé ! ça c’est tentant ! surtout pour l'été ! :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle est très jolie cette verrine et sans aucun doute délicieuse !<br /> <br /> <br />
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