Comme promis, voici la version deux de ma panna cotta à la mozzarella.
Et pour tout vous dire, je pense même que j’ai préféré cette version, sans doute plus originale et encore plus rafraîchissante !
Je vous laisse aller voir là pour la recette de la panna cotta, puisque c’est celle-ci que j’ai utilisé pour les deux recettes.
Pour le granité, rien de plus simple !! Je n’en avais jamais fait, mais j’ai adoré et depuis je décline le granité à toutes les sauces et la panna cotta accompagnée de granité …aussi !!^^
Quoi ?
-1 petit melon bien parfumé
-1 Cs d’armagnac (ou autre ! c’est ce que j’avais de mieux sous la main, mais pineau, porto …ce sera très bien aussi !)
-du jambon cru
Comment ?
Commencer par récupérer la chair du melon avec une cuillère (après avoir retiré les pépins, hein !!)
Mettre dans le mixer le melon, et l’armagnac et mixer le tout pour obtenir une purée très fine et bien lisse.
Mettre la purée obtenue dans une boite en plastique avec une ouverture bien large et un couvercle.
Mettre au congélateur.
Penser à aller mélanger environ toute les 30 minutes deux ou trois fois puis laisser prendre sagement.
Au moment de servir, couper le jambon cru en dès et les déposer sur la panna cotta.
Gratter le granité avec une fourchette et le déposer par-dessus le jambon et servir aussitôt !!
C’est enfantin, ça ne demande aucun matériel et c’est juste délicieux !!