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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 05:31

panna cotta speculoos rhubarbe (2) modifié-1

 

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Oui, bon, d’accord, il y a déjà plusieurs recette de panna cotta sur le blog et en plus j’utilise quasi toujours la même base, parce qu’elle a la texture parfaite pour nous, celle qui comble tous les palais, y compris celui de monsieur Pralin qui est très exigent sur la texture de ce dessert qu’il n’aime pas trop dur.

Oui, mais bon, en même temps c’est un dessert facile, rapide à préparer, qui se prépare en plus à l’avance et surtout qu’on peut quand même décline à l’infini en variant les parfums et de la crème et de l’accompagnement !!

Et là spéculoos et rhubarbe …même pas je vous le dis, non, vous n’aurez qu’à tester par vous-même !

Quoi ?

-25cl de crème liquide

- 1,5 feuille de gélatine

-1 Cs de pâte de spéculoos

-1 Cs de crème épaisse

-3 tiges de rhubarbe

-50/75g de sucre (en fonction de votre goût et de la taille de vos tiges de rhubarbe)

panna cotta speculoos rhubarbe (5) modifié-1

Comment ?

Faire tremper la gélatine dans de l’eau très froide pour la ramollir.

Faire doucement chauffer la crème liquide avec la pâte de spéculoos en mélangeant bien.

Quand la crème arrive à ébullition, couper le feu et dissoudre la gélatine dedans en mélangeant bien.

Ajouter la cuillère de crème épaisse, mélanger.

Verser dans vos verrines de présentation et laisser prendre au frais.

Couper les tiges de rhubarbe en tronçons de 2cm et les mettre dans une casserole.

Ajouter le sucre et faire compoter doucement jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien tendre.

Laisser refroidir.

Quand la panna cotta est bien prise et la rhubarbe bien froide, poser sur chaque crème un peu de compote de fruit et servir.

L’acidité de la rhubarbe va à merveille avec la douceur de la crème.

Vraiment c’est trop bon la panna cotta ! ET vous savez quoi ? Il y en a encore une autre version dans mon frigo en ce moment même en train de prendre ….facile, rapide et bon … forcément ça revient souvent !

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commentaires

Z
Bonjour, pour combien de personnes est cette recette svp ?
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P
<br /> Gourmandissime ^^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> un vrai regal, miammmmmmmmmmmmm<br /> Bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore la pannacotta, la rhubarbe et les speculoos. J'ai un mal fou à réussir la pannacotta. Elle n'est jamais assez prise. Je vais essayer ta recette. Je m'en lèche les babines d'avance!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> teste là sans hésiter !! et regarde il y a d'autres versions sur le blog car nous adorons ça la panna cotta !<br /> <br /> <br /> fais la la veille pour une bonne prise.<br /> <br /> <br /> et surtout tiens nous au courant !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miam , trop bon !<br /> <br /> <br />
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2
<br /> J'aime beaucoup la panna cotta ! C'est frai et trop bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mmmmmhhhhhhhh oh non on ne se lasse pas de la panna cotta. Comme de tous les parfums d'Italie d'ailleurs :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu sais quoi? Je n'en ai jamais fait. Vais-je profiter de la rhubarbe de mon jardin pour sauter sur l'occasion d'un baptême du feu de la panna cotta???? Vous le saurez au prochain épisode. Ta<br /> daaaaaaaaaa!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> oh la la !! tu es obligée d'en faire, c'est trop bon la panna cotta !!<br /> <br /> <br /> J'en fais très souvent car c'est facile, on a plein de possibilités pour l'agrémenter et c'est délicieux !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummmm un délice...bizzz<br /> <br /> <br />
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