Oui, bon, d’accord, il y a déjà plusieurs recette de panna cotta sur le blog et en plus j’utilise quasi toujours la même base, parce qu’elle a la texture parfaite pour nous, celle qui comble tous les palais, y compris celui de monsieur Pralin qui est très exigent sur la texture de ce dessert qu’il n’aime pas trop dur.
Oui, mais bon, en même temps c’est un dessert facile, rapide à préparer, qui se prépare en plus à l’avance et surtout qu’on peut quand même décline à l’infini en variant les parfums et de la crème et de l’accompagnement !!
Et là spéculoos et rhubarbe …même pas je vous le dis, non, vous n’aurez qu’à tester par vous-même !
Quoi ?
-25cl de crème liquide
- 1,5 feuille de gélatine
-1 Cs de pâte de spéculoos
-1 Cs de crème épaisse
-3 tiges de rhubarbe
-50/75g de sucre (en fonction de votre goût et de la taille de vos tiges de rhubarbe)
Comment ?
Faire tremper la gélatine dans de l’eau très froide pour la ramollir.
Faire doucement chauffer la crème liquide avec la pâte de spéculoos en mélangeant bien.
Quand la crème arrive à ébullition, couper le feu et dissoudre la gélatine dedans en mélangeant bien.
Ajouter la cuillère de crème épaisse, mélanger.
Verser dans vos verrines de présentation et laisser prendre au frais.
Couper les tiges de rhubarbe en tronçons de 2cm et les mettre dans une casserole.
Ajouter le sucre et faire compoter doucement jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien tendre.
Laisser refroidir.
Quand la panna cotta est bien prise et la rhubarbe bien froide, poser sur chaque crème un peu de compote de fruit et servir.
L’acidité de la rhubarbe va à merveille avec la douceur de la crème.
Vraiment c’est trop bon la panna cotta ! ET vous savez quoi ? Il y en a encore une autre version dans mon frigo en ce moment même en train de prendre ….facile, rapide et bon … forcément ça revient souvent !