Après la première version ici, me revoilà avec mon second essai.
Alors c’est sûr d’un point de vue esthétique, ceux-là sont bien moins jolis, en revanche niveau parfum, j’ai préféré sans hésiter ! Il faut dire aussi que les plus jolis ont été emportés en doggy bag par quelques invités de la garden party et que sont restés les plus amochés pour la photo.
Il est donc très important de bien beurrer les moules et de les fariner avant de mettre la pâte feuilletée.
La recette vient d’une vidéo vue chez « les cahiers gourmands ».
Quoi ?
-600g de pâte feuilletée (congelée Picard pour moi)
-500ml de lait
-zeste d’un citron pelé à l’économe
-1 bâton de cannelle
-60g de farine
-500g de sucre
-250ml d’eau
-7 jaunes d’œufs
Comment ?
Beurrer et fariner les moules soigneusement.
Etaler finement la pâte feuilletée, la couper à l’aide d’un emporte-pièce et la placer dans les moules en la faisant bien adhérer aux bordes des moules.
Placer au frigo.
Préchauffer le four à t° maximum.
Dissoudre la farine dans un peu de lait froid dans un bol et réserver.
Porter le reste du lait à ébullition avec le bâton de cannelle et les zestes du citron.
Quand le lait boue, ajouter la farine délayée et mélanger vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Couper le feu.
Dans une autre casserole faire chauffer l’eau et le sucre, porter à ébullition et maintenir l’ébullition 3 minutes.
Verser ce sirop dans le mélange précédent et bien mélanger.
Filtrer le tout à travers une passoire fine pour retirer les grumeaux, le zeste et la cannelle.
Laisser refroidir et quand c’est froid ajouter alors les jaunes d’œufs en mélangeant bien.
Remplir alors les moules au trois quart et enfourner pour 15 minutes environs à 275° (mon four va à 275°, mais si le vôtre ne va pas aussi haut, ajouter une ou deux minutes de cuisson, mais sous haute surveillance)