Je reste dans les idées de cadeaux gourmands du dernier moment pour terminer cette semaine.
S’il vous reste encore une petite douceur à faire pour offrir à vos invités ou à vos hôtes ce soir, je vous conseille vivement un pot de cette pâte !!
Noël ça vous ramène un peu en enfance, tout comme elle !!
La recette est celle du blog « Alter Gusto ».
La purée d’amande est le seul ingrédient qui peut vous causer soucis.
Soit vous avez un magasin bio et vous trouverez sans soucis, soit vous avez des amandes et vous les mixer jusqu’à les transformer en purée (ce que j’ai fait !) soit vous oubliez cette partie et puis voilà ! Cela ne devrait que peu changer le goût et à peine plus la texture.
Quoi ?
-100g de chocolat blanc
-125ml de lait
-16 carambars
-40g de purée d’amande
Comment ?
Faire fondre les carambars avec le lait à feu très doux dans une casserole.
Pendant ce temps hacher le chocolat blanc au couteau.
Quand les carambars sont fondus, en verser la moitié sur le chocolat.
Attendre 2 minutes puis mélanger à la spatule vivement pour bien mélanger.
Ajouter alors le reste des carambars et à l’aide d’un fouet électrique battre le mélange quelques minutes.
Ajouter la purée d’amandes et battre encore une ou deux minutes.
Verser dans un joli pot et garder au frais.
Je vous souhaite à tous un très très joyeux Noël et que le père Noël ne vous oublie pas !!