Je vous l’avais promise …la voici donc !
Comme je vous l’ai dit là, j’ai eu l’idée de cette pâte à tartiner car la ganache au Daims était si bonne et les restes ont eu un tel succès sur les tartines au petit déjeuner que j’ai eu envie d’en faire une pâte à tartiner qui se conserverait plus longtemps et avec une texture un peu plus ferme aussi, comme une pâte à tartiner quoi !
Bien sûr c’est plus sucré que la ganache, mais on n’en mange qu’une petite cuillère à café sur sa tartine …enfin, normalement, après je ne fais pas partie de la brigade anti excès de la tartinade, hein !! Vous faîtes comme vous voulez moi j’dis !
Quoi ?
-200g de Daims
-50g de chocolat noir
-125ml de lait
-250ml de lait concentré sucré
Comment ?
Faire fondre doucement les daims et le chocolat dans une casserole avec le lait.
Quand tout est bien fondu, ajouter hors du feu le lait concentré sucré, bien mélanger et verser dans des pots.
Se conserve au frais.
La pâte à tartiner aux Daims accompagne merveilleusement les madeleine de Ladurée, (recette hier), et ce plateau goûter participe au concours du blog mes petits Choux sur les goûters améliorés !
OUF, juste sur le gong !