Alors là, moi je dis si c’est Thierry qui le fait, on y a droit !!
On oublie donc cette vilaine polémique qui court autour du Nutella, non parce qu’il faut vraiment croire qu’ils n’ont que ça à foutre les parlementaire que de nous faire remarquer que le Nutella c’est trop gras et trop sucré !! Sans blague !!!
Non parce que c’est vrai on est un peu blonde et on ne savait pas qu’il ne fallait pas donner le Nutella à nos enfants comme des haricots verts !!
En revanche fi du saumon aux pesticides ou du bœuf aux antibiotiques ….moi j’dis, ils ont besoin de vacances nos parlementaires !
Enfin bref, plus de soucis avec le Nutella, on va faire soi même une bonne pâte à tartiner au caramel au chocolat et au parfum de citron, et même qu’ on pourra dire que c’ est comme des fruits, ben oui, il y a du citron dedans, NON ?
Bon en tout cas, j’en ai offert à la maîtresse pour la fin d’année et je vous donnerais son verdict ce soir !
En attendant le verdict de ce matin au petit déjeuner : personne n’a laissé sa tartine !
Quoi
-200g chocolat au lait
-zestes d’un citron
-40g beurre
-15 cl lait de soja (du lait pour moi)
-10cl crème fleurette
-200g sucre
Comment
Faire bouillir le lait de soja et faire infuser les zestes de citron
Préparer un caramel à sec en ajoutant peu à peu le sucre de façon à ne pas faire cramer le caramel
Tamiser le lait de soja afin d’enlever les zestes.
Eteindre le caramel avec la crème et le lait et faire chauffer un peu pour bien tout mélanger.
Ajouter le chocolat et le beurre hors du feu et filtrer pour enlever les éventuels morceaux de sucre cristallisés.
Mettre en pot et au frais quand c’est froid.
Déguster et oublier la stupidité de certains …..
Recette vu sur cuisine tv dans l’émission Côté Sud.